请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 9292639128
11754 85

[数据集] 【原始+系统匹配】工业企业数据库和海关数据   [推广有奖]

注了个册 在职认证  发表于 2020-8-29 09:26:17 |显示全部楼层
看一看,支持下。

bluce-lee 发表于 2020-8-30 16:39:10 |显示全部楼层
工企原始+合并+dofile+日志(98-13)  比  工业企业98-13合并    多些什么资料啊?只是多一个dofile吗?

jiuxun 发表于 2020-8-30 22:23:06 |显示全部楼层
根据数据样本量描述,工企库源于EPS新版的中国微观经济数据查询系统,根据使用体验,工企库的提供年份应为1998-2015年。同时需要检查2014年工企库的4位码行业数量,见到过的一个版本工业部分含有超过700个4位码行业,而一般但年份仅有400-500左右,这显然是有问题的。
2007-2015年海关若是含有邮编电话和地址的版本,会有60%以上样本的贸易方式为空值,并缺少一般贸易方式,一般将贸易方式的空值填补为一般贸易,但与另一版本的海关数据在分贸易类型进出口占比上相差较大。虽然工企库来源不同,但用Brandt(2012)的方法匹配后企业数量为91万家,与楼主的企业数量接近,算是互相验证了。工企-海关匹配库的企业数量高于Yu(2015)Economic Journal,与张睿管理世界汇报的数据量接近。2010年缺失较多指标,不过一般也因为质量问题不用这一年的数据,影响不大。

wangzhu8711 发表于 2020-8-31 19:11:17 |显示全部楼层
jiuxun 发表于 2020-8-30 22:23
根据数据样本量描述,工企库源于EPS新版的中国微观经济数据查询系统,根据使用体验,工企库的提供年份应为1 ...
2014版的工企 是37万条的那个版本吗还是309138条的那个版本
2014 年中国微观经济数据查询系统为什么只有20万条数据?
另外2015版的工企数据也是来自中国微观经济数据查询系统吗?

9292639128 发表于 2020-9-3 08:46:46 |显示全部楼层
bluce-lee 发表于 2020-8-30 16:39
工企原始+合并+dofile+日志(98-13)  比  工业企业98-13合并    多些什么资料啊?只是多一个dofile吗?
你好,多了原始数据,dofile和运行日志

吕勇气 发表于 2020-9-7 18:16:38 |显示全部楼层
你好,我想要12-15的海关数据要多少钱呢

9292639128 发表于 2020-9-10 08:54:28 |显示全部楼层
吕勇气 发表于 2020-9-7 18:16
你好,我想要12-15的海关数据要多少钱呢
你好,我私聊你

somnusgs 学生认证  发表于 2020-9-17 17:28:54 |显示全部楼层
你好,我想问下这个海关数据库是不是每次只能下载10万行,你这个海关数据是什么格式的呀

9292639128 发表于 2020-9-17 22:44:15 |显示全部楼层
somnusgs 发表于 2020-9-17 17:28
你好,我想问下这个海关数据库是不是每次只能下载10万行,你这个海关数据是什么格式的呀
你好,dta格式

youngpp 在职认证  发表于 2020-9-22 10:34:10 |显示全部楼层
楼主,可以私聊吗,QQ:274732712