楼主: 9292639128
23318 89

[经管数据集] 【原始+系统匹配】工业企业数据库和海关数据   [推广有奖]

xxyan1997 发表于 2021-1-16 14:05:27 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好,想要购买海关原始数据,方便加一下qq吗476455518

bzm100 发表于 2021-1-26 11:51:51 |只看作者 |坛友微信交流群

渣渣珺 发表于 2021-1-27 10:09:22 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主可以加一下Q吗1076863344

BYB7145 学生认证  发表于 2021-1-27 15:53:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
可以单买dofile嘛,想学习工企库处理过程

archer1997 发表于 2021-1-27 15:53:18 |只看作者 |坛友微信交流群

fenggongjie 发表于 2021-1-27 18:32:08 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享

hairuoyu 发表于 2021-1-28 00:13:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
海关原始数据是按月还是按年整理的?

渣渣珺 发表于 2021-1-30 16:33:06 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,需要海关工企合并数据,可以加Q吗?壹零柒陆八陆叁叁肆肆

渣渣珺 发表于 2021-2-4 15:32:50 |只看作者 |坛友微信交流群
已经够 买了海关—工企数据,对这个数据客观评价一下,也希望未来购买的人搞清楚情况后谨慎购买。
1、这个数据应该直接来自于eps数据库,不是自己匹配的。直接来自于数据库的数据当然质量比人为匹配的高,匹配成功的样本量多,但是eps数据库的脱敏性导致了该数据只能单独使用,不能和其他数据一起使用。如果楼主不是自己匹配的数据的话,我希望能够删除帖子里面关于如何匹配的描述,不要对他人造成误导。
2、部分指标缺失,2010年工企数据库指标缺失严重,情有可原,但是2008/2009年固定资产原值缺失,之前楼里面也有购买者在问,楼主一直没有回复。而且零几年和一几年变量数量相差很大,而楼主贴出来的样本是比较全的2013年。
3、楼主的合并数据是eps数据,但是海关数据贴出来的是识别编码为10位海关企业编码的数据。如果想用合并数据库对到海关数据基本不可能实现。当然其他帖子也有卖eps版的海关数据,但是由于大多高校买的是eps工企,所以eps海关数据价格昂贵,不比合并数据库价格低。
4、楼主服务态度一言难尽,数据不存在售后问题,发消息从来没有回过。
5、最后的最后,我还是希望未来楼主能够在帖子里面减少误导性语言,并说明数据的真实来源,大家在购买数据时也要谨慎。

L_YH0101 发表于 2021-3-6 15:58:42 |只看作者 |坛友微信交流群
渣渣珺 发表于 2021-2-4 15:32
已经够 买了海关—工企数据,对这个数据客观评价一下,也希望未来购买的人搞清楚情况后谨慎购买。
1、这个 ...
感谢您的建议