楼主: hbq
10322 88

[其他] 【写心得,赢金币】学术研究之——难与不难 [推广有奖]

yongyuan8710 发表于 2010-11-13 10:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
自己经验的积累,赞一个

xiaoke1981 发表于 2010-11-13 10:06:15 |只看作者 |坛友微信交流群
别天天想着科研科研,研究研究的,这些东西不是咱一般人能搞的,没有关系,你能申请课题?即使你能写出来牛逼文章,不知道猴年马月了,找不到人还是发不出去,现在的人咋还这么单纯,幼稚,我真觉得可悲,作为研究生,你的任务是赶快毕业,找个好工作,研究生什么博士只是你的跳板罢了,你以为这玩意能当饭吃啊,要真想做科研,就出国吧,在中国就别这么多不切实际的想法,没用,人应该现实的活者

mly80880 发表于 2010-11-13 10:15:48 |只看作者 |坛友微信交流群
这些事是毕业之前必须做的,楼主很有实战经验。学习了。几种统计软件:SAS\SPSS\EVIEWS的学习是非常必要的。

fangwz 发表于 2010-11-13 10:30:27 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢。。。

jpingl1273 发表于 2010-11-13 10:35:45 |只看作者 |坛友微信交流群
不想讨论具体的那个学科的研究难于不难!只想说的是在现在这样的氛围中,科研已经不是研究者的工作重心,行政级别的划分,所流失的不仅仅是一个研究者的心态,造假环境的渲染,不仅仅是一个研究者的伤心和盲目,**的急躁心理,所以能承受的早已超出研究的本身内涵!

xiaohangua 发表于 2010-11-13 10:43:01 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,真不错,学习了,努力中

专业菜鸟 发表于 2010-11-13 11:03:23 |只看作者 |坛友微信交流群
你是愤青吗?你要是觉得这么好的帖子不适合你你就不要进来,无聊! 22# xiaoke1981

玄霄 发表于 2010-11-13 11:06:43 |只看作者 |坛友微信交流群
切身体会,感谢分享!
[color=Blue]Live like you never lived before ,love like you never get hurt[/color].

mayuan337 发表于 2010-11-13 11:10:23 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害 自己也要加油

beijin2008 发表于 2010-11-13 12:10:32 |只看作者 |坛友微信交流群
写作不难,也就开头难些,难的是数据的采集与处理
蓝天白云