楼主: iwtvampire
28641 28

【求助】(DEA-malquist)我算出来的effch、pech、sech全都是1。为什么?跪求指点 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
13 个
通用积分
1.0601
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我按照步骤来的,在操作上应该没错。

我运用DEAP2.1得出的结果:
year   effch  techch    pech    sech   tfpch

2   1.000   1.046   1.000   1.000   1.046
     3   1.000   1.084   1.000   1.000   1.084
     4   1.000   1.131   1.000   1.000   1.131
     5   1.000   1.353   1.000   1.000   1.353
     6   1.000   1.248   1.000   1.000   1.248
     7   1.000   1.129   1.000   1.000   1.129
     8   1.000   0.987   1.000   1.000   0.987
     9   1.000   1.060   1.000   1.000   1.060
    10   1.000   0.993   1.000   1.000   0.993
    11   1.000   1.013   1.000   1.000   1.013
    12   1.000   1.058   1.000   1.000   1.058
    13   1.000   1.027   1.000   1.000   1.027
    14   1.000   1.085   1.000   1.000   1.085
    15   1.000   1.218   1.000   1.000   1.218
    16   1.000   1.104   1.000   1.000   1.104
    17   1.000   1.064   1.000   1.000   1.064
    18   1.000   1.184   1.000   1.000   1.184
    19   1.000   1.179   1.000   1.000   1.179
mean    1.000   1.105   1.000   1.000   1.105

请问我是哪里出错了?按常规来说,农业进步不可能全由科技进步来推动的吧?求高手指点!!!

ORZ~~~~~谢谢了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:malquist 跪求指点 PEC SEC IST DEA

沙发
iwtvampire 在职认证  发表于 2010-11-19 15:42:49 |只看作者 |坛友微信交流群
OK了。自己解决了。

藤椅
Miyar 发表于 2011-3-3 10:06:32 |只看作者 |坛友微信交流群
你好!我也遇到了和你这个类似的问题,30个DMU中有18个malmquist指数结果effch、pech、sech全为1,有些不合常理. 请问你后来是怎么解决的?万分感谢!

板凳
moxiuyan1987 发表于 2011-3-17 11:53:59 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到了相同问题,期待高手来给解答下啊啊

报纸
李蒜蒜 发表于 2011-3-19 20:30:01 |只看作者 |坛友微信交流群
1# iwtvampire 请问你的问题是怎么解决的啊?我的问题也很类似,你的是在哪里出了问题了?万分感激啊。
嬉笑生活

地板
uglybabycat 发表于 2011-3-21 00:42:48 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么解决的 啊

uglybabycat 发表于 2011-3-21 12:30:44 |只看作者 |坛友微信交流群
很想知道怎么解决的

lnjzwfy 发表于 2011-3-28 10:44:36 |只看作者 |坛友微信交流群
缩减输入输出变量,一般来讲DMU数是变量数至少2倍。

CAOZHIH 发表于 2011-12-19 16:15:51 |只看作者 |坛友微信交流群
effch  techch    pech    sech   tfpch  分别都代表什么含义啊

幽默王 发表于 2011-12-23 23:22:33 |只看作者 |坛友微信交流群
effch代表技术效率;  techch 代表技术进步;   pech代表纯技术效率;    sech代表规模效率;   tfpch 代表全要素生产率。
它们关系是:effch=pech×sech
                   tfpch=effch× techch
已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
宴客1 + 2 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
woyaojifen + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 2  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分