楼主: 能跑的车
7133 29

考 研 计 划 书 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1358 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

第一部分、任务书。
  一、 英语。(65)
  英语是每年考研大军的巨大障碍,不知道多少好汉无法闯过而跌落马来。他也是我的最大绊脚石,所以克服它也是我的一个两个中心任务之一。如何正确面临它,我需要从以下八个方面入手。
  1、 单词、词汇。
   单词和词汇是一个巨大的工程,从上次考研过程中,我认识到了很多我确实需要掌握的单词与词汇在关键时刻把它给忘记了。我学要吸取教训,所以我在这方面不能投机,应该采取持久战,必须每天都到位,在后面的几个月只能稍微减少时间量,但是决不能丢弃,我得到了教训。首先了解三、四、六级的词汇,这个是方便后面的几个部分,尤其是阅读。三级的词汇在写作中很重要,尤其是一些很容易就能把意思表达的短语。从去年9月份开始我每天早上就像完成任务形式的强记单词的方法应该改变,应该结合意思与一些联想记忆的方法。这个是一个需要不断完善、改进的过程。暂时是从每天40个单词、5个词组开始。争取5个月完成初步。目的是在12月份之前一定把握6000字单词与一千词汇。其程度能够容易的从文章中熟悉出来。
  2、 阅读。
  阅读是英语单科考试成功的关键,总共占据40分,如果能够拿到30分,就可以奠定成功,所以为了达到这一目的需要以下努力和工作需要做。
  第一、从六月初开始每天两篇阅读。因为阅读是一个“热”效应。所以在后面开始考试更加有利,现在词汇与单词量根本达不到要求。这就是我在第一次考试所想到的。所达到的要求是能够弄清楚出题的目的,和文章的大意以及结构。经典的巨型能够分清楚结构,同时在详细对照参考答案解读时候要关注句子的意思,目的就是为了英语的第四部分翻译。
  第二、需要必要的参考书籍与必要的培训。参考书籍需要和冰妮商量,我觉得有两个方面,一个是可以利用图书馆的书籍,第二是利用买来的书籍。培训我觉得冰妮一个人去参加就可以了,其中主要考虑到资金问题。但是问题不大,因为冰妮上课听讲很有效果,笔记也非常好,所以回家给我讲解的效果能够达到一个“双赢”。
  第三、我觉得一定时间,我需要和冰妮一起做一些题目,双方相互讨论效果很好,这个是我和曹时军老师一起的感受。
  3、 写作。
  今年开始作文就改革了,分成大小两篇短文,占据总分30分,分量非常大,这个地方需要的东西很多,一定程度上显示了你的英语水平。前一篇10分,字数一般是100字左右。一般是书信,通知等等相关的内容,比如今年就是书信。这样我们就需要了解一般的格式,和一般的写作模式,至少背诵每样一篇范文,我以前根本没有这样的想法的,但是今年的现实给我很大的一棒,我很庆幸我今年只是学习经验。至于成文就是我们的水平问题,比如要加强一般的语法,和了解三、四级的短语和单词我认为就足够了。后一篇就是一篇大作文,通常是170字左右,规模很大。表达的意思也很深,比如今年的作文,就很难把握,关键就是文章的结构,文章的句型也很多,需要大量的积累。我考试以后我觉得我们应该从下面几个方面入手。
  第一、背诵各样格式一篇,尤其是看图作文,这几年都是。
   第二、了解三、四级的短语和单词,能够了解一般用法。平常应该定时间的练习。每次做到相应的效果。多用一些典型句型,能够得心应手,经过这次考试,我认为不能马虎。因为我考试的时候居然忘记一般的单词怎么写,一般的句型不知道怎么下笔。很奇怪的是,我居然不晓得怎么结尾。
   第三、需要控制时间的练习,一般社会问题需要多加练习。
  4、 翻译。
  翻译对于我来说,是一道很难的题,上次由于是他占据分值比较少,只有十分所以没有关心,这次考试后,我觉得我平常多加练习,这样的分比较容易得,总的说来就是一个句子结构问题,还有词汇一定得过关,上次就是吃亏了。关键没有怎么练习,然后对于这道题还是比较陌生的。平时应该多加留意,比如看阅读注解时候,和看资料的时候,英语这是一项项大的工程,我们只能循规蹈矩。说真的我现在是学会乖了,只有这样才能取得成功。
  5、 完形填空。
  它是我们的老朋友了,从初中刚开始学习英语的时候就开始了。所以把握它并不是一件很难的事情,但是为什么老是没有办法去拿高分,我觉得我并没有系统的去练习,然后词汇与词组没有扎实的基础。很多都是一些简单的句型,关键就是没有把握文章的意思,好多地方没有把题目意思弄明白,所以越是短的文章,20个空就越难填,很多次考试我都感觉到这样的问题,但是没有办法,每次我都是没有办法中碰运气,谁晓得运气老是那么差,每次都是5到6分之间徘徊,有的时候一不小心就是4分了,而且每次都是放在第一位考试的,所以对整个考试过程的心情影响很大,虽然分值并不是很多,但是所起的作用似乎更大了。我觉得应该从几个老方法克服它,多了解单词、词组;多练习,从一开始就应该至少每天一篇,6月后可以每天两篇;多分析,要看重每次练习的分析,然后知道一些规律,我始终觉得有的时候规律比其他的更加重要。
  6、 补全短文。
  补全短文是今年开始的一道新题型,因为平常我基本上没有练习,所以考试后我基本上一点底都没有,不晓得怎么对付,我现在觉得唯一的办法就是多加练习,寻找一个比较容易入手的切入点,这个考试中,我发现每一段的单词都比较难,一点一点的去理会时间不够,而且比较难,我只能碰运气而且花我的时间也不少。这也是一个难点,因为它比一道阅读还难,分值一样。我认为在平常练习阅读的时候多加重视,看看文章上下的连接程度的比拟,把握一些典型的,做练习的时候多加运用,我只能这么去感觉,自己现在把它作为一个攻克的难点。
  7、 练习出一种合乎自己的考试时间顺序。
  练习出一种合乎自己的考试时间顺序,这个非常重要。记得考试六级前一天,我和冰妮居然为了怎么考试争得脸红耳赤,考试后的心情可以想象。考试研究生时候,我先作完形填空,然后开始写作文,左后作阅读和翻译。但是结果让我作文由于不会写单词和词汇很失败。我觉得应该改变这种习惯,作文应该放到阅读后面,翻译最后面,由于知道时间,可以做到心情稳定,我暂时想的一套方法为:完形填空、阅读理解、写作、短文补全、翻译。最后考试的方法还等待12月底,但是10月前一定得落下帷幕。
  8、 稳定心情,带好手表。
  心情在考试中很重要,这次考试英语后,我听好多人说,时间不够害它乱作,其实我觉得时间一般可以好好把握,练习的时候要争取提前15分钟,考试的时候就留给我们调整心情,要把握时间,上次我没有带好手表,所以考试过程中很狼狈,关键在于我自己没有把握好时间。因为每堂考试时间是180分钟。我觉得每篇阅读需要控制在20分钟之内。写作在40分钟,完形在15分钟,补全需要20分钟。最后只有20分钟翻译了,所以还是比较够。关键还是需要往后的复习中怎样把握好这个规律。

(大家喜欢再继续)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:完形填空 考试时间 参考书籍 学习经验 落下帷幕 绊脚石 持久战 任务书 英语 单词

沙发
bmw171717 发表于 2006-6-26 12:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
打回去重做

藤椅
luogang 发表于 2006-6-27 19:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这你也要钱,太过分了!不厚道!

板凳
能跑的车 发表于 2006-6-29 12:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不是要钱,是我发帖的时候点错了

报纸
水饺 发表于 2006-6-29 14:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

那你不会重新发啊

男人要对自己恨

地板
能跑的车 发表于 2006-6-29 15:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
可惜我不愿意

美夕 发表于 2006-6-29 19:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

没有金币啊!怎么看呢?

麻烦你重新发帖好吗?

workhard 发表于 2006-7-2 20:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这种东西网上很多。
我庄严的要你回答,宣誓是否能使你用真诚的良心承担如下的许诺和保证:你将勇敢的去捍卫真正的科学,将其开拓,为之添彩;既不为厚禄所驱,也不为虚名所赶,只求上帝真理的神辉普照大地,发扬光大。

xuzhixin 发表于 2006-7-4 17:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

知错就改嘛!

wj1985 发表于 2006-7-10 05:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

又要钱啊!

怎么都要钱 啊????太晕了吧???