楼主: 673821000
1319 20

[情感天地] 别忘了,马克思理论之前,人们就在追求一种社会 [推广有奖]

673821000 发表于 2020-9-23 20:28:43 |只看作者 |坛友微信交流群
hugoboss590 发表于 2020-9-23 16:06
共产社会就是黄粱一梦罢了。。。
在没有弄清事实真相之前,确实认为可望而不可即,认为是梦。。当弄清共产社会的事实真相后,其实很简单,并不是梦,而是事实存在的社会。。

共产社会就是一家人的社会。。

rrllqq 发表于 2020-9-23 22:13:19 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2020-9-23 20:24
对。大同世界到底是什么样的社会???

大同世界  共有社会  乌托邦  共产社会是一个社会,就是一家人 ...
对呀,所以问题的关键就是社会为什么私有了,将来又靠什么实现重新公有?

对这个问题思考最深刻的,难道不是马克思吗?迄今有人超过吗?

这样想问题,你不就知道为何马克思将自己的学说称作科学社会主义了吗?

hugoboss590 发表于 2020-9-24 08:21:06 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2020-9-23 20:28
在没有弄清事实真相之前,确实认为可望而不可即,认为是梦。。当弄清共产社会的事实真相后,其实很简单, ...
一家人的社会:何鸿燊财产分配。。。我只能说有钱人真好,可以娶四个。。。
人性有自私的一面,企业有逐利的一面。如何能共享财富,富人多付出了,凭啥让富人跟你共享财富。这是要劫富济贫嘛?

673821000 发表于 2020-9-24 11:29:35 |只看作者 |坛友微信交流群
hugoboss590 发表于 2020-9-24 08:21
一家人的社会:何鸿燊财产分配。。。我只能说有钱人真好,可以娶四个。。。
人性有自私的一面,企业有逐 ...
你仍然站在今天的私有社会下看待一家人的社会。。。

一家人的社会是共有社会,,在这个社会,不存在一个个小家啊,更不存在私有的妻子,否则就不是一家人。。。

一家人的社会,不存在金钱,这是计划经济,人与人之间没有贫富差别,比如:你与你妻子谁贫谁富??

希望你高清一家人的社会,看懂一家人的社会后,就明白了共有社会的道理

673821000 发表于 2020-9-24 11:32:45 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-9-23 22:13
对呀,所以问题的关键就是社会为什么私有了,将来又靠什么实现重新公有?

对这个问题思考最深刻的,难 ...
社会为什么私有?

——是分开的原因啊!共有社会就是一家人的社会,故一切是共有的。。。当家分开后,出现你家  我家,这就是私有。。当田地分开后出现你家的田地  我家的田地——这就是私有

673821000 发表于 2020-9-24 11:39:43 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-9-23 22:13

对这个问题思考最深刻的,难 ...
如何共有,而不是如何公有?
就是合并家啊!!!

家分开就出现私有,,家合并成为一家人就是共有。。

以一个村庄为例,合并成为一家人的社会后,这个村庄的社会就是共有社会

hugoboss590 发表于 2020-9-24 14:21:10 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2020-9-24 11:29
你仍然站在今天的私有社会下看待一家人的社会。。。

一家人的社会是共有社会,,在这个社会,不存在一 ...
求同存异吧!
不存在私有的妻子,啥时候带我去转转?

4653_1589992301 发表于 2020-9-24 21:02:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2020-9-22 16:33
马克思之前,人们追求的那个社会是什么呢??
——就是乌托邦。
马克思分析了资本主义的弊端,推导出的共产主义,和传统的不一样,是科学社会主义。

673821000 发表于 2020-9-25 19:37:30 |只看作者 |坛友微信交流群
hugoboss590 发表于 2020-9-24 14:21
求同存异吧!
不存在私有的妻子,啥时候带我去转转?
雪峰建造的《生命禅院  第二家园》,看看他建造的这个社区。。。

673821000 发表于 2020-9-25 19:47:37 |只看作者 |坛友微信交流群
4653_1589992301 发表于 2020-9-24 21:02
马克思分析了资本主义的弊端,推导出的共产主义,和传统的不一样,是科学社会主义。
不是“不一样”的问题,而是:马克思往北京去,,,走错了方向,,走到了上海,,,故把上海说成北京,,,把传统的共产社会(北京)说是幻想。。。

————————————————