楼主: 09001-jz
5224 15

本土博士出路在何方? [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

VIP

博士生

88%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
24696 个
通用积分
0.1801
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

最近,上财经济学院引进将近大约16位海龟博士,大多是世界一流的牛校的。中山大学也是一样,对国内的博士几乎不怎么“理睬”了。各高校教师岗位安排似乎趋近饱和,尤其是长三角和珠三角的城市。根据相关报道,从2008年开始高校的入学学生数量开始下降,现在很多小学和中学已经招不到学生了,慢慢的到2008年之后,一些差的学校将招不到学生了,那时候教师的日子就不怎么好过了(其实,即便是现在总的来说教师的收入也并不高)。而大多博士的就业也一般是进高校,或者是研究机构从事学术研究工作,到时候博士就业也就及其严峻了(现在有点专业已经很糟糕了),而且海龟回归跟土鳖争饭碗,那本土博士出路在何方呀!现在本身博士毕业已经越来越严格了,毕业较难。国家的宏观调控在这方面似乎一点都在意,到时候拥有社会最高学历的人居然流浪街头,岂不是个笑话,恐怕那时候哀鸿遍野了。美国的博士生能够拥有当地公务员的收入水平,而我国呢?大概平均430吧。都是奔30的人了,这个收入怎么好意思呢?路在何方。。。。。。。。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:博士出路 土博士 上财经济学院 博士毕业 博士就业 博士 出路

沙发
guangguang83 发表于 2006-6-28 20:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

所以不考博么

藤椅
fj102 发表于 2006-6-28 21:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

其实很容易的一件事

也出国

读个博士后,在国外就是工作

再回国

现在我见到好多国内的访问professor 学者过来深造来了

板凳
fj102 发表于 2006-6-28 21:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

顺便说一下

国外的博士后基本是免费的

我指英国美国

不过你得干活的说

报纸
zhangyan3166 发表于 2006-6-30 14:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

到底该不该考博?

谁说得准?

地板
fj102 发表于 2006-6-30 21:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

考博士的决定不是谁说得准的问题

而是你对读博后的预期而已

如果你的预期高

那就读

读而无悔

09001-jz 发表于 2006-7-1 08:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

现在我见到好多国内的访问professor 学者过来深造来了-------- 斑竹现在在国外?

lee7777 在职认证  发表于 2006-7-1 17:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
当老师的还是要读啊.郁闷的
百里挑伊,美丽我能!

keylab2007 发表于 2006-7-2 09:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用fj102在2006-6-28 21:46:00的发言:

其实很容易的一件事

也出国

读个博士后,在国外就是工作

再回国

现在我见到好多国内的访问professor 学者过来深造来了

在国外找工作谈何容易,国外同等条件下是不会考虑华裔的。

现在回国的基本上没能在美国拿的职位,拿到职位的也基本上只是会来当个讲座特聘教授的,而那些人里面又有几个是真心做事的,大部分是看那个高高的年薪罢了。

hedy80sll 发表于 2006-7-2 15:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
博士过几年就业真的严峻,那些差的专业真的不好找工作。好一点学校都不要人或要海外的,差一点的都是三本,读了这么多年,30几的人还的从头来,出路在哪?