楼主: 射人先射马
20477 34

[其他] 男,手热脚冷冬天极其畏寒,阳虚阴虚?求高人解答! [推广有奖]

豪仔 发表于 2010-11-27 20:12:43 |只看作者 |坛友微信交流群
腎虛中的陰虛和阳虛不一定是獨立出現的~ 腎虛弱很可能同時陰虛阳虛
規律的生活和經常鍛鍊可以強生健體, 當然也能治療腎虛, 在飲食方面也可多吃保腎的吃品, 同體甚么网上都有
葯物方面: 中成葯比較好, 六味地黃丸可以治陰虛, 金匱腎氣丸可治阳虛, 這兩種葯可以同時交替着吃, 如阳虛較陰虛利厲, 可以吃三~四次金匱再吃一次六味(早晚各一次), 交替吃, 不過以上兩種葯物都是要持支而行, 效果不是立馬出現, 最好适當的补充一下維C和維B族
還可以多做腰部運動, 仰臥起座之類~
注: 通常夏天阳氣較盛, 陰氣較弱, 應注意補陰虛即多吃六味, 冬天則相反

大學生圧力大不注意鍛鍊, 生活作息混乱, 體虛也是正常的, 樓主還是在生活上多加注意吧
還有色可宜止AR~

胡楼搞 发表于 2010-11-28 09:02:26 |只看作者 |坛友微信交流群
大概肾气虚的缘故,肾气虚则肺不纳气,怕冷
流涕,和畏寒,可能有肾阳虚的情况,

linshibo2008 发表于 2010-11-28 09:10:05 |只看作者 |坛友微信交流群
我冬天的时候,脚也非常冷,我一般穿两双袜子,垫一个鞋垫。主要是我的脚太容易出汗,一出汗,就把袜子打湿了,在冬天就特别冷,所以就有穿两双袜子,勤换袜子。

faccount 发表于 2010-11-28 10:21:44 |只看作者 |坛友微信交流群
没事打打简化太极拳  晚上睡觉前泡一下脚 睡觉的时候  揉一下肚脐  先右手在下左手在上顺时针揉100下  然后左手在下右手在上逆时针揉100下  那些个什么药建议别吃  天王补心丹貌似是用于治疗因为心血不足引起的失眠 说白了是心阴虚  那个六味地黄丸和知柏地黄丸好像是治疗肾阴虚的   阴虚和阳虚不一定就是心虚或者肾虚   所以呢  药尽量别吃  如果想吃呢  就喝点生脉饮  党参方的那种  一天喝一支
另外呢 饮食要有规律  心情开阔一些  别老想这些东西    没事多出去玩玩   如果不是医学专业的 那些乱七八糟的医书最好别看

faccount 发表于 2010-11-28 10:37:40 |只看作者 |坛友微信交流群
呃  忘了问了  不知道楼主是不是很挑食  一般年纪轻轻有这种症状的  肠胃可能有问题

zyijiang 发表于 2010-11-28 12:49:08 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈~你可以去协和医院论坛发这个帖子...有专家作答...

大吉大利 发表于 2010-11-28 14:57:20 |只看作者 |坛友微信交流群
可以用艾灸的方法做保健。身体的调养需要用一生的时间去维护

rendongdong 发表于 2010-11-28 18:05:06 |只看作者 |坛友微信交流群
在中医上,你属于典型的阴阳两虚症状。建议适度锻炼(不要过分剧烈),睡眠时间要保证,有良好的作息规律。另外,不要乱用药,其实,是一个年龄生理过程,慢慢就好了。

21056 发表于 2010-11-28 19:35:35 |只看作者 |坛友微信交流群
10楼很给力啊

天地龙尊 发表于 2010-11-28 20:35:28 |只看作者 |坛友微信交流群
1# 射人先射马
加强锻炼,有一段时间,我也是有时身体不自觉地热(有点燥热,冒火似地),后来每天晚上跑步,慢慢就好了!