楼主: zzlm66
8129 26

[银行及投资公司] 2011年中国人民银行分支机构考试 统计类笔试回顾 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

高中生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2605 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
6 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今年的统计类试题,又开始重复2008年的试题类型了,全部是概率论与数理统计,结果这个专业课我却没怎么好好复习。大概说下试题内容,为后来人做下贡献。
一是判断题
  基本是独立与不相容关系的考察,还有方差的计算,反正是比较基本。
二是单选题
  还是概率的内容较多,但都是很基本的东西,看了书都很好做。
三是多选题
其实和单选题差不多,还是概率的计算
四是计算
涉及极大似然估计,单样本的假设检验,单样本的区间估计,一元线性回归方程系数的计算
五是证明计算题
关于二点分布的内容。一是说明在一个样本容量的情况下P的平方有无偏估计?二是在样本容量大于2的情况下,有无偏估计嘛。如果有求出来是啥。
所有的就是这些了,如果看书了 很简单。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国人民银行 人民银行 中国人民 分支机构 中国人 人民银行 2011 统计类考试

努力学习中
沙发
shi597063239 发表于 2010-11-28 12:00:35 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享经验

藤椅
dsssmile 发表于 2010-11-28 23:12:56 |只看作者 |坛友微信交流群
唉,我和lz一样杯具 没有复习概率论和数理统计 !!!
我还狂啃了一个礼拜的统计学导论,国民经济核算和宏观,唉。。。。。。。。。。。。。

板凳
彩虹天使 发表于 2010-11-28 23:16:55 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享经验,有没有具体的题啊?

报纸
zzlm66 发表于 2010-11-29 13:07:33 |只看作者 |坛友微信交流群
4# 彩虹天使
记得不太清楚了。很琐碎,很基本的题。很多都是独立于互斥的概率计算,方差的计算,条件概率的计算,还有放回与不放回抽样概率的计算。计算题和说明题我已经写的很详细了。
努力学习中

地板
zzlm66 发表于 2010-11-29 13:10:04 |只看作者 |坛友微信交流群
3# dsssmile
我也是看统计学原理太多了,甚至在考试前还专门看了计量经济学。不过概率论和数理统计我还是看了一点,但看的太粗了,而且关键的一点最后方差分析和回归分析那章我没看,偏偏出了回归系数的计算。
努力学习中

linalina86 发表于 2010-12-3 19:17:25 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主估计做得不错吧,,我是败了,,可惜了白复习饿了都没有考,,呜呜。。明年继续加油

zzlm66 发表于 2010-12-19 13:58:06 |只看作者 |坛友微信交流群
7# linalina86
我的笔试通过了,不知道大家的怎样。
努力学习中

shangdadalong 发表于 2011-10-30 20:54:59 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢大家分享
dadalong

shangdadalong 发表于 2011-10-30 20:55:15 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉很受启发
dadalong