楼主: wesea
43317 93

[其他] SSCI经验谈 [推广有奖]

155173428 发表于 2010-11-30 16:28:22 |只看作者 |坛友微信交流群
学习下
为中国经济崛起而奋斗!

cherrydew 发表于 2010-11-30 20:04:03 |只看作者 |坛友微信交流群
赞一个,好dd
好好学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

jdeBEZ 发表于 2010-12-1 08:11:39 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了。。。。。。

同坐轩 发表于 2010-12-1 08:25:33 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,看看能收藏吗?

pilk123 发表于 2010-12-1 08:35:58 |只看作者 |坛友微信交流群
我也正在投稿中,受教了!!!
充实自己,帮助他人

静静的音符 发表于 2010-12-1 08:44:54 |只看作者 |坛友微信交流群
学习啦!!!

245017189 发表于 2010-12-1 08:53:08 |只看作者 |坛友微信交流群
一、要能与重大理论思路建立联系。
二、要清楚的说明为什么这个研究值得被刊登?
三、研究主题要鲜明,只集中在一点,不及其余。
四、要能引人入胜,提供完整的故事线索,吸引读者兴致勃勃地读下去。
五、要做到实质讨论,不仅仅只是机械式地满足期刊的基本要求,还要能提供实质的兴趣。
六、研究或分析模式别出心裁,提供新的模式或新的思路、角度或门坎。
七、要能深入浅出,把艰涩的理论论述,以常人能懂得方式,表述出来。

这些东西才是我们写论文要注意的,值得收藏。
天大地大,何处是我家?

曲永祥 发表于 2010-12-1 09:10:09 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,感谢楼主分享。
If you really want it……

xuezhe116 发表于 2010-12-1 09:12:15 |只看作者 |坛友微信交流群
好帖子,值得学习。

zs_alan 发表于 2010-12-1 09:22:39 |只看作者 |坛友微信交流群
这是在说啥?院士也来写读者文摘这种忽悠的东西啦?

师傅领进门,修行在个人???这都什么年代了,还存在这种迂腐的观念啊...决不是姚否定个人努力的作用!但,社会的进步难道不需要站在巨人的肩膀上吗?

写好论文,绝不仅仅是靠个人努力就可以的!师友的指导和帮助必不可少!

James Coleman就告诉他要努力?这是不负责任,或者是根本就没想搭理作者.作者过度解毒了当初他遇到过的这件小事!
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
byron251 + 1 思考很全面

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分