楼主: wytchmw
13287 124

天涯上一个月点击率超46万的经济学牛文!!! [推广有奖]

yuanhai5578 发表于 2010-12-2 17:00:35 |只看作者 |坛友微信交流群
值得学习一下~~~~~~~~~

techmania 发表于 2010-12-2 17:07:29 |只看作者 |坛友微信交流群
应该说为什么在中国卖得更贵才对吧?
想想我国经济对外贸的依赖程度,在顺差的情况下再考虑外汇兑换人民币后的人民币占款,如果国内的进口商品卖得跟国外一样,国内的通胀要到什么程度?

jyc555 发表于 2010-12-2 17:20:31 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,回老家,有人说一些人,传貂皮大衣……

骑自行车……
有点意思,和吃方便面买LV包有一拼!

hexilie 发表于 2010-12-2 20:30:56 |只看作者 |坛友微信交流群
就知识产权而言,现状是在扶持民族品牌的前提下破除国外为保护自己品牌而收取的高额不合理费用
但是,副作用在于山寨产品对于国内某些品牌的克隆,进而,副作用的副作用又利于低收入群体
孰轻孰重?
或许正外部性短期占优,负外部性长期占优
德善新献;致力于国家经济利益与战略,投融资,城镇化,金融创新,战略与管理方面的理论与实践

wytchmw 发表于 2010-12-3 00:18:32 |只看作者 |坛友微信交流群
techmania 发表于 2010-12-2 17:07
应该说为什么在中国卖得更贵才对吧?
想想我国经济对外贸的依赖程度,在顺差的情况下再考虑外汇兑换人民币后的人民币占款,如果国内的进口商品卖得跟国外一样,国内的通胀要到什么程度?
你这个也是一种不错的分析角度哈

wytchmw 发表于 2010-12-3 00:20:28 |只看作者 |坛友微信交流群
110# crossyouth
crossyouth 发表于 2010-12-2 16:54
这些不都是老生长谈的内容吗
那您觉得什么问题 有新意呢???  一个问题的价值与新旧无关,关键在与是否提出了令人信服的解释~~~

wytchmw 发表于 2010-12-3 13:24:39 |只看作者 |坛友微信交流群
75# hou9456
不要站着说话不腰疼。。。您的看法呢?

wytchmw 发表于 2010-12-3 13:28:27 |只看作者 |坛友微信交流群
54# 921
能稍微说明确一些吗?

10265582 发表于 2010-12-3 15:15:36 |只看作者 |坛友微信交流群
学者的观点如果能加上实践者的体验哪就更好了
进则成,退者败,守则一事无成。

wytchmw 发表于 2010-12-3 20:02:07 |只看作者 |坛友微信交流群
10265582 发表于 2010-12-3 15:15
学者的观点如果能加上实践者的体验哪就更好了
的确,这种分析 需要实证研究~~~