楼主: ht2567306
1414 4

[求职与职场] 有志者希望指引~~ [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人大一新生,工科专业(打算调到经济),对经济学很感兴趣,尤其是宏观经济分析,将来打算进入如投行之类的高端金融界工作,起码年薪上10W,学校是一般的211大学,请问,以我的情况,是不是希望渺茫,有什么途径可以实现我的理想,有什么办法可以增加我的筹码,我在大学应该如何开始规划职业生涯,比如考cfa或cpa,托福抑或考研,请大侠指引。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:有志者 宏观经济分析 工科专业 宏观经济 经济分析 有志者 高端金融业 职业规划 有志者 指引

沙发
pigzwj 发表于 2010-12-3 09:01:39 |只看作者 |坛友微信交流群
刚入职就想年薪10W,除非你牛到不行。时运不济,你赶上金融危机后了,别异想天开了。

藤椅
ht2567306 发表于 2010-12-3 10:19:17 |只看作者 |坛友微信交流群
2# pigzwj 那除去薪水的要求,我只想进去这个行业,您能告诉我大学应该怎么规划吗?我周围的人都很迷茫啊,跟他们随波逐流我会完蛋的

板凳
psqpeter 发表于 2010-12-3 13:38:14 |只看作者 |坛友微信交流群
鉴于你知道CFA等,你还是有了解的。
不过,对于你的想法,你现在是只是了解经济学的皮毛。
我建议你先去你们学校经济专业旁听几节课。
如果你觉得自己真的适合,
你就转专业吧。

别想太多,知识基础,素质是最重要的!
到时候要是能考进人民银行研究生部,
你的梦想也就快实现了。
讨论出真经。

报纸
ht2567306 发表于 2010-12-3 22:45:51 |只看作者 |坛友微信交流群
4# psqpeter 请问,相对考五道口,出国留学是不是更必要呢,觉得英语对于从事金融业很重要的样子,谢谢