楼主: chase_dream
4511 22

[学科前沿] [转帖]从美国回来才知道美国比中国差多了! [推广有奖]

Will_V 发表于 2006-7-11 20:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主,请尊重我国的国情!!!

历史的以及现实的!!!

princemlk 发表于 2006-8-16 19:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用精忠岳飞在2006-7-4 20:37:00的发言:

在美国你想买个DVD,还不得10多美金,折合人民币八九十块呢,装个WINDOWS什么的还不得上百美金啊。在中国,电子市场上4元人民币什么软件电影随便拿,一张盘上还好多软件,好几部电影呢,折算下来每部电影就几美分,软件几乎不花钱。顺便说一句,中国人家里大部分都有VCD机,而一般美国人家里根本买不起VCD机,往往家里摆的是老掉牙的录像机。

看看吧,国内的那些汉奸经济学家一味鼓吹自由市场经济,没想到美国也实行贸易保护吧!

那反过来中国为什么不实行贸易保护???????????

因为美国是民主制度,政治家要为他的选民和国家服务;

中国是专制制度,只要对统治集团是有利的,管他保护不保护;

西学为体,中学为用!

hua219 发表于 2006-8-20 12:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这文章看多了没意思。反讽的东西看多了没多大作用。东为西体,西为东用,这才是正道。

winston1986 发表于 2006-8-22 01:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

两个国家没有什么大的可比性.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~```

所以根本没有必要去比较.与其讽刺,不如做点现实的事情.

比如自己别去买盗版,最起码中国自己品派的软件,衣服这些别买盗版.别随手扔垃圾,开车看见闪灯的时候就减速,别硬要冲过,别横冲马路之类的小事还现实一点.

我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

CHANCEV 发表于 2006-8-22 21:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

其实说到底这就变成了类似反清复明的问题讨论了

只要人民生活得好,哪种制度哪种形态又如何?

虽然说中国有些方面比不上美国,但是受过马克思主义哲学的我们要看到,社会是在进步的!

用老先生的话说:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其体肤......

中国现在就是在扮演着这样一个斯人的角色,君不见只有中国在行社会主义吗?这就注定了中国必将与众不同,不是很好就是很坏!

但是现在中国不是正在发展吗?未来的事情我们也看不到,共产主义想必远了去了,但是我们还是要我信心的!

至于各种手段相信只是现阶段对付精神文明还没跟上发展脚步的人民所必要的一种比较偏激的手段而已,没有什么事情是完美

不要只看到别人好的地方而说晦气话

没必要在这自嘲!!!!!!!!!!!!!!

why 发表于 2006-8-22 23:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

有一点老文风的感觉啊!现代社会在进步,更加开放了,但是历史的阴影好像还在。

princemlk 发表于 2006-8-24 12:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用CHANCEV在2006-8-22 21:39:00的发言:

其实说到底这就变成了类似反清复明的问题讨论了

只要人民生活得好,哪种制度哪种形态又如何?

虽然说中国有些方面比不上美国,但是受过马克思主义哲学的我们要看到,社会是在进步的!

用老先生的话说:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其体肤......

中国现在就是在扮演着这样一个斯人的角色,君不见只有中国在行社会主义吗?这就注定了中国必将与众不同,不是很好就是很坏!

但是现在中国不是正在发展吗?未来的事情我们也看不到,共产主义想必远了去了,但是我们还是要我信心的!

至于各种手段相信只是现阶段对付精神文明还没跟上发展脚步的人民所必要的一种比较偏激的手段而已,没有什么事情是完美

不要只看到别人好的地方而说晦气话

没必要在这自嘲!!!!!!!!!!!!!!

有联系到反清复明上了;

中国人要是跳不出“反#复#”的圈子,就永远也别想跟上时代前进的步伐;

“好日子”——恐怕也就很难过得安生;

西学为体,中学为用!

winston1986 发表于 2006-8-24 20:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

别去做那些盲目的比较,做点现实点的事情更加好.

我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

jdaer 发表于 2006-8-28 11:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
该咋地咋地,咱过咱的日子

iverson_cy 发表于 2006-9-7 10:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上某几位实在是可爱 呵呵