楼主: thelonely
4601 23

[其他] 巴菲特的金融投资理论从何而来? [推广有奖]

terryzz5 发表于 2010-12-9 19:59:16 |只看作者 |坛友微信交流群
他的投资理论对一般人不适用。

mhymark 在职认证  发表于 2010-12-9 21:25:09 |只看作者 |坛友微信交流群
thelonely 发表于 2010-12-9 19:14
4# mhymark
那他那个时代学的经济学内容跟现在的经济学一样的吗?还有也包括了金融部分证券投资方面的知识啊?

望指点一二~谢谢了
晕,我也不清楚,不过肯定没有新古典宏观经济学了
关于金融也应该是货币银行的那些知识吧?现代金融肯定没有出现,那时候还没有独立的金融学呢

用马科维茨的话说:我研究金融学的时候它还不算经济学,现在是了(在诺贝尔经济学奖颁奖会上的讲话,指他的老师,弗里德曼在他50年代做博士论文的时候的评价)

surethink 发表于 2010-12-10 12:19:01 |只看作者 |坛友微信交流群
他那个时候的经济学和现在的差别还是比较大的.他非常反对所谓的 有效市场理论

hustzzz 发表于 2010-12-12 13:37:43 |只看作者 |坛友微信交流群
他的成功源于他有一个很好的商业模式:
1、低成本甚至是负成本的资金(保险浮存金+卖股指期货的保证金);
2、高超的股票投资能力(优秀的公司加愚蠢的市场波动)。
市场上比巴菲特选股能力强的人很多,但他们大多没有充足的低成本资金来源,所以做不大;有很多保险公司有大量的低成本资金,但是选股或投资能力一般,因此也很难做大。

viviwawafu 发表于 2010-12-12 14:33:22 |只看作者 |坛友微信交流群
学习学习~~·

tutu05 发表于 2010-12-13 17:10:10 |只看作者 |坛友微信交流群
我一直在思考着一个问题,就是经济学怀金融学是什么样的关系。

buffutt 发表于 2010-12-15 10:00:11 |只看作者 |坛友微信交流群
学什么不重要,主要看你的心智和悟道程度!
善股者,乃心智至善者也,亦乃哲学大成者也。
Happy Investment For Better Life!

春过几个秋 发表于 2010-12-15 10:12:36 |只看作者 |坛友微信交流群
同意LS的观点,心态更重要!

老老蔡 发表于 2010-12-15 16:11:13 |只看作者 |坛友微信交流群
巴菲特是一个神啊!!

446453277 发表于 2010-12-16 15:00:49 |只看作者 |坛友微信交流群
成功不可复制!