楼主: zhmangel
9852 28

[考研人大] [转帖]人大经济学院一跨专业考生的心得体会 [推广有奖]

• 0关注
  • 19粉丝

呼吸不能说

学术权威

43%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1902079 个
通用积分
19.5882
学术水平
26 点
热心指数
43 点
信用等级
27 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
09我是今年考的人大经济学院西方经济学专业,原专业是通信工程。
作为跨专业考生,我有几点体会:

1)专业课一定要早做准备。我5月份开始复习,直到7月份才开始学习专业课(以前没学过)。我这个专业的专业课教材是高鸿渐的西方经济学和人大出版的经济学说史,到10月份才看完第一遍。
最后复习时显得比较仓促,以至于对理论的整体把握不强。另外,选择一本好的参考书是很有必要的。我用的是人大出版的一本西方经济学专业课考点知识点(姚开建主编),感觉还是不错的。尤其是经济学说史部分,最好能将这本辅导书上的题目背过。西方经济学部分,一定要将高鸿渐的教材吃透、吃烂,图形反复琢磨,反复画,重在理解。

2)数学要下大功夫!关键是要多做题。把陈文灯的书老老实实啃三遍,120问题不大。

3)英语每天不能丢。我是大学二年级过的六级(76),满以为英语问题不大,可因为疏于练习,最后考试时作文竟然没作完,痛心呐!不过基础还是很重要的,尤其是听力,作文,要经常练。

4)政治最好能报一个辅导班。报名时要先看看有哪些辅导老师,最好是能来自不同学校的。我听过几次课之后感觉人大和北大的老师还是有两把刷子的!听课的目的主要是系统复习各门政治理论课各知识点和答题的方法。这一点很重要的!比如一道辨析题,你明明知道题目的考察意图,可因为答题方法不对路,6分只能得3分。由此可见有老师辅导还是有帮助的。

5)看似不重要的一点:书法。如果你的字写的不好,很有可能白白丢掉20~30分的总分!这绝不是危言耸听。我有位前辈曾经担任过政治和专业课的阅卷工作,他告诉我说改卷也就刚开始比较仔细,大部分试卷一扫而过,主要看篇幅和整洁度。言下之意内容倒成了其次!多可怕。。。所以,每天练练字吧

说了这么多,不知对大家有没帮助。可我想如果我这次没考中的话,我会再按照这个思路去复习的,因为这毕竟是我实践得来的东西,里面一定有合理的成分。具体到个人,还得根据自己情况作相应的调整。这不正是毛泽东思想、邓小平理论的最基本的东西(活的灵魂)——实事求是吗?!

作者:人大经济学院一考生

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人大经济学院 人大经济学 心得体会 人大经济 经济学院 人大 学院 心得体会 考生

沙发
1983jiajia 发表于 2004-6-2 17:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
能不能找到国民经济学的考研心得呀!谢了!我也是跨专业呀!!!楼主!加油!!!

藤椅
碧水寒 发表于 2004-6-2 18:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

支持二楼!

偶也想考国民经济学,二楼联系一下吧!

板凳
1983jiajia 发表于 2004-6-3 15:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

好呀!我现在天津。邮箱;1983jiajia@21cn.com

报纸
碧水寒 发表于 2004-6-4 23:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你的QQ多少,我在北京 zqyining@sohu.com

QQ:29440039

地板
licw 发表于 2004-6-13 17:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

顶了,楼上的两位兄弟,我也立志于国民经济学,

qq:30900252,多联系哈;

谢谢楼主!

fillsky 发表于 2004-6-16 16:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

国民经济学

寒梅雪中尽.春风柳上归.

路儿 发表于 2004-6-17 21:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主师姐,我也是要考人大的西经,我是学行政管理的,恳切与你联系,我的QQ号:23950186 要是你帮我买到所需的各种资料,我多幸福啊,问题是我不知道要买什么和怎么买?

brxwjx 发表于 2004-7-3 00:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
碧水寒同志,你的黄瓜吃得好可怕呀!

luckly 发表于 2004-7-21 18:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我是电子信息的,

也考到了西经