楼主: 眼角的伤痕
7677 21

[求助答疑] 车贝晓夫不等式 如何证明?急!! [推广有奖]

liigghh 发表于 2010-12-9 00:57:13 |只看作者 |坛友微信交流群
看来你懂高等概率论,赞!

sortout 发表于 2010-12-9 01:32:05 |只看作者 |坛友微信交流群
Probability with martingales    Williams

P 91

P(F|G) = E(I_F|G)

眼角的伤痕 学生认证  发表于 2010-12-9 03:05:01 |只看作者 |坛友微信交流群
我不会 能加下QQ吗 二零五四3783! 10# sortout

眼角的伤痕 学生认证  发表于 2010-12-9 03:06:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我也看这本书的 哈哈哈 我找找你说的那页 为了这个证明 我把那些经典条件期望和鞅的书翻遍了 这是不是太简单了?竟然不证明12# sortout

眼角的伤痕 学生认证  发表于 2010-12-9 03:13:34 |只看作者 |坛友微信交流群
那个91页的公式我找到了!但是接下来怎么证明啊?我一点也不会,这个作业要算20分!对来说这20分太重要啦!啊啊!能不能给解一下,截图给我看啊,大侠 12# sortout

sortout 发表于 2010-12-9 09:44:11 |只看作者 |坛友微信交流群
眼角的伤痕 发表于 2010-12-9 03:13
那个91页的公式我找到了!但是接下来怎么证明啊?我一点也不会,这个作业要算20分!对来说这20分太重要啦!啊啊!能不能给解一下,截图给我看啊,大侠 12# sortout
Durret Probability: theory and examples 4th edition

P 226 Theorem 5.1.2 (b)
If X ≤ Y, then
E(X|F) ≤ E(Y|F).

P(|X|>=a|B) = E(I_{|X|>=a}|B) <= E(|X|^2/a^2|B) = E(|X|^2|B)/a^2

sortout 发表于 2010-12-9 09:47:01 |只看作者 |坛友微信交流群
sortout 发表于 2010-12-9 09:44
眼角的伤痕 发表于 2010-12-9 03:13
Durret Probability: theory and examples 4th edition

P 226 Theorem 5.1.2 (b)
If X ≤ Y, then
E(X|F) ≤ E(Y|F).

P(|X|>=a|B) = E(I_{|X|>=a}|B)
我加你qq了,你拒绝了
见附件

眼角的伤痕 学生认证  发表于 2010-12-9 09:49:28 |只看作者 |坛友微信交流群
其实我们这道题目就是老师从杜伦的书上拿来的 但书上没证明 我的版本好像不太对 我去找找第四版 16# sortout

眼角的伤痕 学生认证  发表于 2010-12-9 09:55:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我后来又加你2次了 让我研究下你说的证明方法先 17# sortout

sortout 发表于 2010-12-9 10:04:09 |只看作者 |坛友微信交流群
眼角的伤痕 发表于 2010-12-9 09:55
我后来又加你2次了 让我研究下你说的证明方法先 17# sortout
嗯,别的版本也一样
theory 都在那个例题的上面一点儿 我有第二版的书