楼主: nie
333697 913

[经管类专业] 考博问答专贴 [推广有奖]

• 0关注
  • 58粉丝

荣誉版主

至尊红颜

学术权威

98%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1695139 个
通用积分
15.2952
学术水平
45 点
热心指数
74 点
信用等级
27 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<P>由于咨询考博问题的帖子不是很多,况且考博的不确定性更大,因此特此设立专贴集中回复有关人大经济学院的考博问题。有关私人信息的问题不在回答之列。请版主置顶。</P>
<P>注意事项:</P>
<P>1)人大研究生(含博士生)招生简章见研究生院网站,http://pgs.ruc.edu.cn。敬请大家先浏览招生简章再来提问。
2)今年人大、北大和社科院同一天考试。
3)由于每个博导选拔学生的标准不同,报考人数不同,因此请不要询问有关录取比例、报考人数的问题。
4)本站不负责提供博导的私人信息。
5)请不要在本贴中灌水或者发布任何与考博咨询无关的信息,违者删。</P>

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人大经济学院 人大研究生 人大经济学 招生简章 报考人数 考博 问答

天下滔滔,我看到象牙塔一座一座倒掉, 不禁为那些被囚禁的普通灵魂感到庆幸, 然而,当我看到, 还有少数几座依然不倒, 不禁对它们肃然起敬, 不知坚守其中的, 是怎样一些灵魂?
沙发
jlrd 发表于 2005-1-15 12:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>关于考博问题,请跟此贴咨询,本论坛本着竭力为网友服务的宗旨</P><P>将不定期邀请在读博士给与解答,但并不能保证每一问题都能得到满意答复。</P>
但使龙城飞将在,不教胡马度阴山.

藤椅
rucse 发表于 2005-1-15 23:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不是所有的专业都有参考书目。如果网上招生简章没有给出,可以试着咨询一下该专业的学生。
版主候选人

板凳
rucse 发表于 2005-1-18 10:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

关于政经考博

<B>以下是引用<I>yhzlh</I>在2005-1-17 13:17:17的发言:</B>

<P>请好心人告诉我人大经院政经专业考博的具体录取依据标准是什么?初试成绩有多大的参考价值?有没有分数线?名额大约多少?</P>
<P>考博标准无法具体,首先要上人大线,复试时要及格以上,不同的导师可能会依据不同的标准再从中挑选。
<P>初始当然重要,但是并非初始第一就能录取,分数线一般是英语55分以上,其他必须及格。名额请看研招办简章。</P>
版主候选人

报纸
rucse 发表于 2005-1-18 10:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

本站不提供专业资料

<B>以下是引用<I>wx0211</I>在2005-1-17 22:49:25的发言:</B>
想考人大财务管理的博士,不知道各位有没有专业资料?
<P>本站不提供专业资料,财务管理属于商学院,请访问商学院官方网站rbs.org.cn。英语试题可以取人大校内资料楼英语系购买,专业试题去各院系招生办咨询。</P>
版主候选人

地板
rucse 发表于 2005-1-18 22:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

警告:提问之前先看帖

<B>以下是引用<I>hanpengyun</I>在2005-1-18 17:21:35的发言:</B>

<P>斑竹您好:</P>
<P>我就咱们人民大学的哲学硕士,但是对经济一直很感兴趣,上一次您给我回复,我感激不尽,再想请教:政治经济学的博士考试的录取比例如何??我想考在职的是不是更容易一点??我还要自学数学吗?学的话学到什么程度合适呢??真诚感谢!!!!!!!!</P>
<P>我只希望你首先阅读一下楼顶的帖子,再访问一下人大研究生院网站的招生简章,否则,我只能对你的奇怪问题和重复问题感到遗憾。</P>
版主候选人

清风寒江 发表于 2005-1-20 15:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<B>以下是引用<I>windflower</I>在2005-1-20 8:09:10的发言:</B>

<P>我的外语是日语,想咨询一下人大考博日语的题型和难度如何,今年日语系不办辅导班了</P>
建议自己直接问研招办。
胜负可争,是非难辨!

nie 发表于 2005-3-10 00:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>1、全校英语考博试题统一由外语系命题,考试一样。</P><P>2、历年英语试题可以去外语学院买,人大校内资料楼;专业试题需要到各院系招生办或教务科买。</P>
天下滔滔,我看到象牙塔一座一座倒掉, 不禁为那些被囚禁的普通灵魂感到庆幸, 然而,当我看到, 还有少数几座依然不倒, 不禁对它们肃然起敬, 不知坚守其中的, 是怎样一些灵魂?

nie 发表于 2005-3-16 12:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

回复:(jiangyq469)考博导师有论文要求吗

<B>以下是引用<I>jiangyq469</I>在2005-3-15 9:09:53的发言:</B>
考博导师有论文要求吗
<P>有论文不是坏事,没论文也不是不能录取。一切取决于相关规定,没有规定则取决于导师偏好。</P>

lsqiang 发表于 2005-3-18 20:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学院每年的报考情况如何,招生比例大约是多少,外校考上的机会如何,希望有人多给我提供些信息.多谢了!!!