楼主: 武书连
385249 3418

[考博外校] 理工科的转行金融一定要慎重考虑(特别是女生),不然后悔一辈,过来人的经验!   [推广有奖]

灵灵2015 发表于 2015-2-26 11:02:23 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主

01010101010101 发表于 2016-6-18 08:52:55 |只看作者 |坛友微信交流群
想请问金融、经济专业课和计算机的专业课哪个容易学点?本人女生,生物专业211硕士,本科二本,由于专业原因,考研数学属于零基础,现想转行,不知道是考相关专业的证还是跨考研究生哪条路可行性大些?因为再上个硕士毕业的话,已经32岁了,不知道,年龄大+二本本科+硕士跨专业,这种背景能进券商公司或IT公司吗?只要中等水平的岗位就行,一般情况下能录用的概率大吗?谢谢!

AcquaBM 发表于 2016-6-19 22:59:11 |只看作者 |坛友微信交流群
行研是不是主要就只有券商呢?

research 发表于 2017-4-16 19:47:36 |只看作者 |坛友微信交流群
好的,首先建议大家数学一定要学好,特别是统计学还有随机过程、时间序列之类的课程,如果有志于从事固定收益研究员的同学,像泛函分析之类的高级课程也要学习;还有就是建议大家要特别重视英语,英语的好坏将会直接决定你今后的就业的好坏;谢谢!
吉田耕作的泛函分析, 一般二本院校基本上开不出来;
高端随机过程(Doob), 布朗运动基本上也是如此,
在这种情况下,
那就看个人自学能力了。

大头庆 发表于 2017-4-17 21:13:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
武书连 发表于 2010-12-9 21:43
作为过来人,告诉大家:
1,金融不好考,同一名校,金融比计算机难10倍左右!这可不是吓唬大家!清华计算机 ...
10年前的贴,果然是高见

有点头晕 发表于 2017-5-7 20:52:59 |只看作者 |坛友微信交流群
博士么,个人觉得应该工作一段时间以后,对业务有了一定的了解以后,去读可能更好。

tracy_bobo 发表于 2017-5-19 17:48:20 |只看作者 |坛友微信交流群
赞一下,良心好文

664099181 发表于 2020-5-21 17:46:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
武书连 发表于 2010-12-9 21:43
作为过来人,告诉大家:
1,金融不好考,同一名校,金融比计算机难10倍左右!这可不是吓唬大家!清华计算机 ...
10年前看了这个帖子就好了

黑莲子 发表于 2020-8-19 20:11:12 |只看作者 |坛友微信交流群
抬头看一看,这竟然是10年的帖子,10年后也是这情况啊