楼主: 1194930428
12089 158

11月CPI同比上涨5.1% ,您什么看法? [推广有奖]

simpson 发表于 2010-12-12 09:24:50 |只看作者 |坛友微信交流群
还是有切身体会的.

seekts 发表于 2010-12-12 09:27:40 |只看作者 |坛友微信交流群
一直觉得有两位数,看来统计局被骂多了,所以适当上调了一下cpi,哈哈哈

土八路 发表于 2010-12-12 09:28:07 |只看作者 |坛友微信交流群
高,百姓苦

仇杰 发表于 2010-12-12 09:30:28 |只看作者 |坛友微信交流群
CPI的持续上升,创历史新高,很大程度上是由于游资的炒作——导致物价的迅速上涨!

仇杰 发表于 2010-12-12 09:33:42 |只看作者 |坛友微信交流群
CPI的持续上升,很大程度上归因于游资的炒作,从而导致物价的快速上涨。
珍惜现在

kingmeng230 发表于 2010-12-12 09:38:28 |只看作者 |坛友微信交流群
切身体会的是物价的上涨不止这个水平,就是不知道统计局的那个一篮子包括什么啊?

atoni 发表于 2010-12-12 09:45:37 |只看作者 |坛友微信交流群
中国人还能忍耐多久?
联想起前几天刚刚讨论过的哲学课:中国存在社会不稳定因素吗?
答案当然是肯定的,但是中国人有超强的忍耐力:我们可以吃地沟油、我们可以买不起房蜗居在胶囊公寓里、可以容忍转基因、苏丹红、人造鸡蛋、毒奶粉、被压死在煤矿下~~~~~~
已有 2 人评分热心指数 收起 理由
leeyshang + 1 我很赞同
1194930428 + 1 谢谢支持,继续努力。 本文来自: 人大经济论坛 真实世界的经济学 版,详细

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

dinga1128 发表于 2010-12-12 09:46:31 |只看作者 |坛友微信交流群
诸位相信5.1么?呵呵
自己感受下。

房地产,我觉得不会因房产税降温的——发烧了要吃药,脱衣服没用。

dinga1128 发表于 2010-12-12 09:50:02 |只看作者 |坛友微信交流群
发改委12月11日说,12月CPI或回5%以内,已经过去1//3了。
等着吧,12月的CPI非常可能就是4.9,哈哈哈

yogurtyaya 发表于 2010-12-12 09:52:25 |只看作者 |坛友微信交流群
去年的八万亿砸出了大水花 创造了有限的就业机会却把物价抬上去了 还有不少游资在场内搞投机 我国农产品本来价格就低 当年事牺牲了农民的利益发展工业 现在随着大部分的农民从生产中解放出来 国内农产品开始依赖进口 国际农产品的涨价也导致了我国的价位上调 加之现在国内利率又高 热钱大量涌入 利率、汇率又不能冻 央行也很无奈啊