楼主: gzb161
2636 18

特向版主及高手请教 [推广有奖]

xuelida 在职认证  发表于 2010-12-27 16:29:33 |只看作者 |坛友微信交流群
把fanpac中的,src文件看懂,然后使用它的估计程序,编写自己的
这样你不会局限于它的调用格式了。
一些软件包,做的非常不好,特别是调用数据格式上,不很直观
如.fmt矩阵数据格式的调用。
给大家举个例子:
new;cls;
load cpi[216,1]=tzl.txt; 调用自己的数据格式
save cpi; 保存为.fmt格式

open fx=cpi.fmt; 打开.fmt文件
y1=readr(fx,220); 读写.fmt。
但是这个读写,你在输入输出窗口看不见。
你必须在Tools工具栏下,Matrix Editor 编辑窗口中输入y1才能看到这个数据,但不能复制,可能少了其他一些功能。
所以,有些代码的调用格式是采取.fmt格式,太灵活了,也不好的。

superman021 发表于 2010-12-27 21:14:09 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主碰到的问题是初学gauss同学共同的问题,我这几天也在学gauss,也碰到各种各样的问题,
包括楼主同样的问题:就是下载的程序可以运行,换成自己的数据后就不行了,另外,对程序也不大
能看懂,最后只好放下了。
真心希望楼主的问题能解决!
楼主能把解决的办法写出来确实太好了,共同学习!

iloveyou21 发表于 2010-12-27 21:22:27 |只看作者 |坛友微信交流群
要贴出源程序和数据,才能试验啊

gzb161 发表于 2011-1-1 18:54:51 |只看作者 |坛友微信交流群
问题已经解决。
需要严格按照fanpac的语法要求进行程序的编写,如果有同学有同样的问题,可以站内信息交流。

gzb161 发表于 2011-1-2 14:42:55 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有人用gauss fanpac做garch模型的? 能否交换一下程序参考资料?

xuehe 发表于 2011-1-3 13:16:48 |只看作者 |坛友微信交流群
把资料、程序、文献上载,才可能探讨啊!

张意翔 发表于 2011-1-3 14:30:46 |只看作者 |坛友微信交流群
继续期待高手出现

gzb161 发表于 2011-1-25 16:12:19 |只看作者 |坛友微信交流群
今天拿到GAUSS11了, 希望能和各位一起研究GAUSS的应用

ccaesar 发表于 2011-3-1 04:26:19 |只看作者 |坛友微信交流群
肯定是你调用setseries的格式不对
没有生成series
你可以看下那个setSeries文件的 [573]
哗啦啦~