楼主: wanghaidong918
15507 27

[金融建模] 【官方通知】EXCEL项目投资金融建模第九期火爆招生(部分讲义免费共享下载) [推广有奖]

plc1122 发表于 2011-5-26 23:53:45 |只看作者 |坛友微信交流群
赞啊~~~~~~~自主创业的人

大宁小宁 发表于 2011-7-6 12:02:33 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主啊

lhlj323117 发表于 2011-8-23 10:10:15 |只看作者 |坛友微信交流群
这个。。。降价很明显哈
签名被屏蔽

lqlqlq111 发表于 2011-10-2 18:15:44 |只看作者 |坛友微信交流群
有需求才有用。。。。

beike44 发表于 2011-10-26 23:05:31 |只看作者 |坛友微信交流群
要是有字幕就更好了

llclub 发表于 2011-12-26 23:38:15 |只看作者 |坛友微信交流群
想参加

沧浪渔樵 发表于 2011-12-29 16:10:57 |只看作者 |坛友微信交流群
2010年8月,我从人大经济论坛上发现了投资项目金融建模课程信息。
当时,我正在一家国企从事基础设施投资相关工作。新建投资项目的可行性分析,是重要的工作内容之一,也是难点之一。一般的业主,都会请第三方研究咨询机构做项目可研报告。但是,作为专业的投资机构,为了更有效的把握项目收益,控制投资风险,提出了自己进行投资可行性研究的要求。
由于之前我也混经济论坛,从论坛上发现了培训信息,经过咨询后就报名参加了该课程。
我是报的现场班,记得当时现场就三个学员。主讲是刘老师。刘老师给人的第一印象,与论坛上CFAreal 的风格着实有些距离。斯斯文文,说话声音也不大。但是,课程的讲解过程,那种幽默、犀利自然融入其中,让人感觉氛围非常好。
课程内容设置由浅入深、环环相扣,而且与实际案例紧密结合,都是老师在工作中操作的案例,讲得娴熟、生动。现场有学员财务基础比较薄弱、也没有什么工作经验,但进入状态也非常快。
通过近2个月的学习、交流,基本上掌握了投资项目的建模分析。年底我准备换换工作,有用人单位找到我,要我去做他们的基础设施项目的投资(他们的码头、货场遍及全国,还要新建、优化)。几个月前学的建模知识,马上就派上了用场。几轮面试,又是模拟、又是演示,最后顺利通过。但由于其他方面原因,最后没有过去,而是阴差阳错去做PE投资了。
回顾下来,我觉得,这是一门操作性强、实用性强的工具。课程内容设置合理(其实,我觉得还可以在案例环节加大课程量,基础内容讲完后可以考虑多安排学员做几个案例)。实际工作中,理论不需要讲得太多,操作解决问题占多数,要专业还必须娴熟。从事相关工作的朋友自不必说,即使是尚未工作的同学们,能提前掌握一门技艺,也是找工作的筹码之一。

FXSG 发表于 2012-3-12 21:19:16 |只看作者 |坛友微信交流群