20122 67

[经管数据集] 2004-2018中国环境监测总站的水污染数据,监测站点数据(包含经纬度) [推广有奖]

15649869131 发表于 2021-12-12 10:18:40 |只看作者 |坛友微信交流群
请问,现在网址上面的这个水质年数据中,河流和监测断点的匹配修改正确了吗?我需要用到这一列正确的数据,我该这么买修改过的啊?可以回复我一下吗?

shelfee_yu 发表于 2022-2-4 10:17:19 |只看作者 |坛友微信交流群
请问年度的面板数据是周数据的平均值吗? 周报数据是不是也是每天污染值的平均值呀

侯侯666 发表于 2022-3-22 10:59:06 |只看作者 |坛友微信交流群
15649869131 发表于 2021-12-12 10:18
请问,现在网址上面的这个水质年数据中,河流和监测断点的匹配修改正确了吗?我需要用到这一列正确的数据, ...
请问,现在网址上面的这个水质年数据中,河流和监测断点的匹配修改正确了吗?

侯侯666 发表于 2022-3-22 20:55:03 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,年数据中nh30n,waterqua表示什么意思啊

侯侯666 发表于 2022-3-25 21:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
里面好多数据错了 ,真是坑死了

侯侯666 发表于 2022-3-25 21:36:05 |只看作者 |坛友微信交流群
真是要气死我了,花那么多时间匹配,原始数据都不对,一看2010年错了一大片,其他年份还没核对

我刚刚买了湖北省的,但里面没有清江流域,请问您能找得到吗,我的邮箱是1023501998@qq.com

侯侯666 发表于 2022-3-22 20:55
您好,年数据中nh30n,waterqua表示什么意思啊
nh30n是氨氮NH3-N waterqua是水质等级的意思

15649869131 发表于 2021-12-12 10:18
请问,现在网址上面的这个水质年数据中,河流和监测断点的匹配修改正确了吗?我需要用到这一列正确的数据, ...
抱歉才上线。只要河流和监测点的匹配的话,中国境内流域监测点分布情况表是有的,中国环境监测总局也有提供,如果需要我可以发给你。

shelfee_yu 发表于 2022-2-4 10:17
请问年度的面板数据是周数据的平均值吗? 周报数据是不是也是每天污染值的平均值呀
年度是对周数据进行平均。周数据是环境监测总局直接发布的周报里的,也是每天的平均值