楼主: yings1986
36293 376

[生活哲学] 人的愤怒是因为无能 回复奖励论坛币 [推广有奖]

愤怒不是因为无能,它只是人的一种情绪,是正常的现象。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
magic/tp + 7 鼓励

总评分: 论坛币 + 7   查看全部评分

rbzdsf 发表于 2010-12-21 14:20:40 |只看作者 |坛友微信交流群
俺也说几句:
1、从学术上说,作为一种情绪反应,愤怒是人受到羞辱或不公平待遇时所产生的一种自我保护情绪。这种情绪若不及时控制与调整,常会伴随着激烈的行为发生。愤怒包括正当的愤怒与扭曲的愤怒两种。
但是楼主的标题“人的愤怒是因为无能”,则是一个伪命题。人的愤怒的诱发原因很多,有能力也会发怒。比如圣经上记载:可拉一党聚众背叛神的仆人摩西,也曾激起上帝的愤怒;圣经中的民数记,历史书,先知书,多处记载上帝发怒的例子,人是按照上帝形像造的,所以人也会发怒。
2、从生活上说,发怒对身体不好,会影响人际关系,建议凡事三思而行。一个人经常发怒,或者与很多人发生冲突,则可能反映这个人存在一定的心理问题,比如过于自尊、敏感,对自己的社会地位定位不清晰等。
magic/tp + 25 鼓励

总评分: 论坛币 + 25   查看全部评分

阴红 发表于 2010-12-21 14:22:01 |只看作者 |坛友微信交流群
因为某些事不顺心而愤怒,这是一种情感宣泄,把坟墓发泄出来,心里才会舒服些,不可以单纯的理解为是无能的表现
magic/tp + 10 鼓励

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

syzzp 发表于 2010-12-21 14:24:23 |只看作者 |坛友微信交流群
愤怒的来源大部分是因为无能~无能伴随着被欺负~敢怒而不敢言~就像刚刚上映的让子弹飞一样~老百姓在强权的面前第一个是害怕~更重要的还有愤怒~
反观黄四爷~当权者~他必然没什么可愤怒的~和县长谈笑风生~面对威胁很是淡然~这是一种能力~很多时候你的愤怒都来源于这件事你无能为力恼羞成怒~所以愤怒的原因是来自无能~
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
magic/tp + 100 + 10 鼓励

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 10   查看全部评分

施冠锐 发表于 2010-12-21 14:24:39 |只看作者 |坛友微信交流群
学会调整自己的心态最重要

人就是活一种feel,无论是男人还是女人,穷人还是富人,老人还是小孩。
magic/tp + 10 鼓励

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

ptuxb 发表于 2010-12-21 14:33:43 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为愤怒是一个人的个性修养问题   
就算他有能力解决那些让自己愤怒的事情  
但如果个性冲动易怒的话
解决之后也还是会愤怒的
magic/tp + 10 + 10 鼓励

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

新的时期   我期望的新的状态会在哪里

imissdi 发表于 2010-12-21 14:42:30 |只看作者 |坛友微信交流群
1# yings1986 愤怒是一个正常人的正常情绪反应,情绪与无能没有任何必然的联系。

十分同意楼主的观点,愤怒跟烦恼不一样,烦恼可以找人倾诉,而愤怒往往使人做一些错事。我刚刚就经历了一件令我愤怒的事,事情不顺利,本来可以做好的,但是因为自己的失误导致失败的结果,我感到怒气在胸口回荡,可能会把火气发在任何跟我相处的人上,而仅仅是因为自己没做好。我想如果我能做好,我就不会因此发火了。当然,我转念一想,楼主说的愤怒太笼统了,如果我看到大街上有人跟我好朋友吵架,蛮不讲理还打骂我朋友的话,我会愤怒的上去帮忙,这应该不是因为自己没本事而造成的愤怒吧?
magic/tp + 100 + 10 鼓励

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 10   查看全部评分

梦想的种子需要汗水来浇灌