楼主: z717919
2271 7

高手指点 劣等产品 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

71%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
325 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天看到本书上,说低档产品(非GIFFEN GOODS)的需求也随价格的上升而增加,有点疑惑,好象低档产品是从收入弹性来说的啊!我觉得这里有问题!大家一起来讨论讨论!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:高手指点 Goods 价格的上升 大家一起来 good 高手 指点

沙发
greybean 发表于 2006-7-13 01:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

低档产品(非GIFFEN GOODS)的需求也随价格的上升而下降,只是低档商品的收入效应为负。这是才是和正常商品的主要区别。这是一个蕞基本的问题。

是那一本这样说的,

我劝你不要看这本书,这本书的作者一定是为了职称而充数。告诉我们大家,也让别人不要去看。

吾生也有涯,而知也无涯。以有涯随无涯,殆已;已而为知者,殆而已矣!

藤椅
xiaoyang 发表于 2006-7-13 16:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
劣等品和吉芬品之间的关系是个老问题了,也没有太多争议.吉芬品是特殊的劣等品,因为它价格变化的替代效应绝对值大于收入效应.
http://gjs.cass.cn/index.php?option=com_content&task=view&id=601&Itemid=90

板凳
小白鼠 发表于 2006-7-13 17:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的问题生活中还是有例子可以举的,经济现象是复杂的,这个问题有没有什么假设?比如在“某某前提下”。经济理论很多情况下讲的是理想的经济环境下的情况。

报纸
letmesee 发表于 2006-7-21 02:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如xiaoyang兄言,关键是劣等品和吉芬品两概念的区别。没有什么可争议的地方。

不过,我这段时间看高老的西方经济学真有不少疑惑,有空就打出来向大家请教一下。

天高地迥思宇宙之无穷,兴尽悲来觉盈虚之有数

地板
winston1986 发表于 2006-7-31 03:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这可能在某种前提下才会出现吧,
我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

xiaoyang 发表于 2006-7-31 10:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
更为精确的解释要用到Slusky方程.
http://gjs.cass.cn/index.php?option=com_content&task=view&id=601&Itemid=90

freedom2004 发表于 2007-2-13 12:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

劣等品和吉芬品是个老问题,老问新解在于,如何考察短期静态分析与长期动态分析。例如,商品房市场,有价有市,价量均增,我们能说商品房是劣等品和吉芬品吗?

显然,它是“奢侈品”,学理论,应该“观察世界,实践科学”。 当然,引入时间因素后,事情就复杂啦,所谓世事难析。