楼主: 杨振伟
14779 178

[学术治理与讨论] 强悍:小学生论文登上国际刊物! [推广有奖]

一击必杀 发表于 2010-12-23 21:41:50 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,不错啊!

duwenxian 发表于 2010-12-23 21:42:53 |只看作者 |坛友微信交流群
这个有点牛

一粒飞沙 发表于 2010-12-23 21:48:34 |只看作者 |坛友微信交流群
1# 杨振伟
我们缺少的就是这种观察和动手的能力。

caolinna 发表于 2010-12-23 21:52:59 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害   差距
谁也无法阻止我前进的步伐

MChan 发表于 2010-12-23 22:12:58 |只看作者 |坛友微信交流群
真是牛人一群啊

项脊轩 发表于 2010-12-23 22:42:41 |只看作者 |坛友微信交流群
以小见大。。。。
啥也不说了

huayue2010 在职认证  发表于 2010-12-23 22:45:29 |只看作者 |坛友微信交流群
josejose 发表于 2010-12-23 08:00
huayue2010 发表于 2010-12-23 01:46
吹毛求疵的不少,小学生只是观察现象和记录简单数据,有人提供“科学指导”,文章已经写得很清楚了,而观察到新的现象显然是关键,成不成论文是次要的,中国的小学生观察的到这些?他们有时间抓着黄蜂看?早被爹妈和老师骂死了。有些人写论文写成书呆子了,真悲哀
合着你从来不看国内的报纸新闻?
上次北京有个小朋友还在菜市场采集几十种蘑菇数据
测出蘑菇中含有荧光粉漂白物质呢。
没有人怀疑小学生在专家指导下,能机械地执行一些重复性观测和检验工作
其意义充其量也就是小学生热爱动手参加课外科学实践罢了
纯粹观察动物的行为学,19世纪欧洲许多研究者就开始了
早在1919年弗里施发现了蜜蜂用"圆圈舞"和"摆尾舞"传递食物信息的秘密……
问题是这些工作成果能上升到理论高度,发在现代的国际顶尖刊物上
就不是小学生能办到的了……
这年头,新闻虚虚实实,是不是炒作,还是自己多用用脑子吧!
看你举的例子,测出蘑菇中有漂白物质有什么毛用我问你?就跟*****中国化学博士写一篇如何检测牛奶中的三聚氰胺含量投到国外,人家编辑觉得不可思议,问这有什么用?谁要求小学生上升到理论高度了?我回帖里说了?这年头,脑残都要求别人用脑子了,我怕我真跟不上时代了
walk the middle way

我爱中华 发表于 2010-12-23 22:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的楼上,相见恨晚啊

虫世木叶飞 发表于 2010-12-23 22:51:50 |只看作者 |坛友微信交流群
我们竟然不如一个小学生..................................

gustavo 发表于 2010-12-23 23:30:04 |只看作者 |坛友微信交流群
看看 真是 牛孩儿