楼主: joyeux
1565 5

[其他] 紧急求助 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
975 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人最近考研复习中遇到这几道题

怎样利用实物期权原则优化长期投资决策?

什么是非经常性损益?非经常性损益对公司估价有怎样的影响?
简述资产负债表、利润表和现金流量表的数量勾稽关系

这是南大10年的考研题,我发现把指定用书全看完也不会做,找不到出处,请问有谁知道这些题目参考哪些资料才可以做出来?
盼解答,不甚感激!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:紧急求助 急求助 非经常性损益 资产负债表 现金流量表 求助

沙发
abc7759abc 发表于 2010-12-24 11:27:58 |只看作者 |坛友微信交流群
好难啊。。。
历史是个什么玩意儿~

藤椅
子墨13 在职认证  发表于 2010-12-27 13:54:44 |只看作者 |坛友微信交流群
1# joyeux
抛砖引玉
1、长期投资决策优化:
      一般的投资决策就是用诸如净现值、内部收益率等对一个项目进行评价,再决定投资或者不投资,而考虑实物期权,相当于通过计算多种情况下的未来现金流现值,等待一段时间,待项目前景明朗后再投资。实质是把现在的选择权留到情况明朗后使用。
     具体操作方法,如果南开指定的教材没有,可以参见注会的财管教材;
2、非经常性损益:
     非经常性损益就是偶然的利得跟损失,反映在会计账户上,它既不是“主营业务收入”,也不属于“其他业务收入”。但最终却会反映到一个公司的净利润里面,其影响可想而知。
     说的学术一点,这和当期收益观和满计损益观两种理论相关。前者认为非经常性损益属于偶然事项,具有不可持续性,由非经常性损益带来的利润的影响未必能够延续到下一期,因此这一派的学者主张公司的净利润不应当包括这种偶然性的利得和损失。
3、勾稽关系:
     利润表中的“未分配利润”和资产负债表中的“未分配利润”是一样的;
     现金流量表中“现金及现金等价物净增加额”就是资产负债表中“货币资金”期末和期初的差额;它同时又可通过利润表中的“净利润”,经过一系列的调整得到。

我能想到的就是这些,欢迎大家补充。
如果楼主觉得有一点点帮助,就给我评个分哈!
另外,加油!祝你成功!
已有 2 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
fangzhao + 5 我很赞同
joyeux + 1 + 1 谢谢指点!

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 6   查看全部评分

板凳
水仙子 发表于 2010-12-27 20:23:36 |只看作者 |坛友微信交流群
南大的考研题这么难啊

报纸
wangzhdong820 发表于 2010-12-27 23:53:40 |只看作者 |坛友微信交流群
这么难,本来以为专业课复习的不错了,看了你这题后,感觉还得多看啊

地板
子墨13 在职认证  发表于 2010-12-31 17:14:28 |只看作者 |坛友微信交流群
1# joyeux

修正:第三个问题,是利润表中的“可供投资者分配的利润”跟资产负债表中的“未分配利润”相同,而不是“未分配利润”
不好意思