楼主: 西北疯
30410 191

[学术治理与讨论] 中国最具价值的三本经济学(含管理学)期刊《经济研究》、《管理世界》、《改革》 [推广有奖]

政策建议,有点虚哦。不过真正的行家应该能写出点有建树性的政策建议吧

dongyoude 发表于 2010-12-26 20:19:51 |只看作者 |坛友微信交流群
还是要有学术型杂志。模型也是要的,对策研究也是要的。

ginev 发表于 2010-12-26 20:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我是政治家,对不起,这三个杂志我都不看,不过我倒是听过什么经济研究之类的。。。

shengyuan419 发表于 2010-12-26 20:34:35 |只看作者 |坛友微信交流群
个人认为, 中国目前最有价值的三本经济学(含管理学)期刊是:《经济研究》、《管理世界》、《改革》

其中,《经济研究》、《管理世界》兼顾了学术和政策影响力,她们各自的地位绝对权威,而《改革》一直的定位十分鲜明,致力于关注中国转型中的重大问题研究, 反对生僻无聊的模

型,重在政策含义,其对中国该而过的政策影响力十分之强

这三本期刊中, 中国高层真正看的可能只有《改革》。

yuedragon 在职认证  发表于 2010-12-26 20:45:15 |只看作者 |坛友微信交流群
希望论坛以后不要谈论这些无聊的主题!

haerbinhai 发表于 2010-12-26 20:45:18 |只看作者 |坛友微信交流群
人各有所好,各有所图吧。
如果大家都是一种认同,一个声音,缺少了单调性,世界就太没劲啦

nanjiren 发表于 2010-12-26 21:24:53 |只看作者 |坛友微信交流群
其实,中国目前最具学术水平的经济类期刊是《经济学(季刊)》!

马续涛 发表于 2010-12-26 21:28:01 |只看作者 |坛友微信交流群
不太合适不
别学哥,哥只是传说

captive 发表于 2010-12-26 21:49:34 |只看作者 |坛友微信交流群
政策问题基本就是宏观经济问题,模型大了去了。
上面能看懂么?
经济学不只是模型,但宏观部分还是需要模型来支撑的

天国蓝云 发表于 2010-12-26 21:50:09 |只看作者 |坛友微信交流群
1# 西北疯
上哪找?