楼主: 西北疯
30411 191

[学术治理与讨论] 中国最具价值的三本经济学(含管理学)期刊《经济研究》、《管理世界》、《改革》 [推广有奖]

taoshitao76 发表于 2011-3-27 19:31:54 |只看作者 |坛友微信交流群
我也飘过,……

yindh 发表于 2011-3-28 20:34:52 |只看作者 |坛友微信交流群
唉,中国的期刊有价值?!不敢沟通!都是忽悠编辑而已。
轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩。

rgq1982 发表于 2011-4-1 13:45:50 |只看作者 |坛友微信交流群
《经济研究》比较认同,其他两个不敢苟同,尤其是什么《改革》,破烂杂志

liujie911 发表于 2011-4-1 14:22:05 |只看作者 |坛友微信交流群
同学,你还不懂

qiqijinan212 发表于 2011-4-3 15:20:11 |只看作者 |坛友微信交流群
搂住喝西北风喝多了,一看就是以煞笔.
1.不看模型,你连起码的研究都不知道,你知道模型是为了什么吗?
2.不看数据,你拍脑袋行,你以为自己脑袋是什么
3.只看这三个期刊,我看你是闭门造车
4.不会模型,不会计量,没办法.还好意思出来放屁
我都不好意思说你.
你扪心自问,发这个帖子是为了什么,出于什么目的阿?

看不起你
打击学术造假

qiqijinan212 发表于 2011-4-3 15:23:21 |只看作者 |坛友微信交流群
西北风,请好好学习,再回来探讨把.
打击学术造假

jannsz06 发表于 2011-4-3 15:41:52 |只看作者 |坛友微信交流群
5# visitingfellow
精辟!

mnbv3000 发表于 2011-4-5 20:35:03 |只看作者 |坛友微信交流群
典型的外行!!!!!!!!!!!!!!!

duwenxian 发表于 2010-12-26 12:59
重庆出版的,影响力没有那么大
北京部委的研究专家桌子上都有改革和管理世界,这个确实是真的

levison 发表于 2019-4-9 12:31:46 |只看作者 |坛友微信交流群
我也来参与一下!关于经济学与管理学的研究,基于办刊目的和方法侧重不同,形成了不同的办刊风格。基于计量模型和实验设计的研究有助于找到因果关系,基于理论模型构建的研究方法有助于理解宏、微观运行机制,而上述方法大多基于很多假设和模型设定,且关注问题过于狭窄,这为传统基于图表、文字等归纳研究的方法发现重大问题、把握全局与为问题提供解决思路提供了空间。因此,我认为,方法无所谓哪个更高级,只要适用就好!期刊,无论别人怎样评价,严谨并不断最求事物本源的都值尊重。