楼主: sosogo
25547 329

“剩男可嫁剩女不宜娶”的经济学新解读 [推广有奖]

keanycao 发表于 2010-12-28 10:17:59 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下,楼主

zhangbaizhi 发表于 2010-12-28 10:27:35 |只看作者 |坛友微信交流群
剩女市场好比是个柠檬市场,多数采购者(男方)不会相信里面还有优等品,所以婚媒不会把好的资源放在里面出售,宁可藏起来通过其他信息更充分的渠道私下销售,以获取超额利润;而去采购的也不会有高级剩男(所谓的成功男),因为依靠他们的资本,没有必要浪费时间和成本去这个市场里试运气。所以悲剧的是,还在这个市场中期待能遇到高级剩男的剩女们,最后发现来挑他们的,都是来试运气的次级剩男……

_那谁 发表于 2010-12-28 10:30:55 |只看作者 |坛友微信交流群
首先,我不是挑楼主的刺,只是想发表一下自己的看法.
对于大龄剩女不宜娶这个问题,我真的觉得有点一棍子打翻一船人的意思.既然剩男中有质量不错的,那剩女之中,理应也存在着为数不少的璞玉,待时间这把锉刀修整之后,散发出柔和而又美丽的光芒.
人无完人,从经济学最佳效用论的角度来说,从你自身需求出发,或者是容貌比较重要,或者是性格比较重要,找到最适合自己的那一位就好.

dunaiqiang 发表于 2010-12-28 10:35:06 |只看作者 |坛友微信交流群
看到楼主写的,突然想起纳什均衡的那部电影了

benz1985 在职认证  发表于 2010-12-28 10:36:58 |只看作者 |坛友微信交流群
4# ichiro
你的头像不错,也喜欢花样滑冰,普鲁申科。

jeffwangyj 发表于 2010-12-28 10:40:48 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈,有一定的见解,不错哈!

linsan1988 发表于 2010-12-28 10:44:23 |只看作者 |坛友微信交流群
lz犯了一个错误,经济里的一个基本概念是,理性人.而恋爱显然是非理性的.所以我觉得LZ引用经济学概念时应该谨慎一点..........一个小小建议.

figor99999 发表于 2010-12-28 10:46:06 |只看作者 |坛友微信交流群
分析得既有道理,又没道理。呵呵~~~~~

chenxi0160 在职认证  发表于 2010-12-28 10:48:06 |只看作者 |坛友微信交流群
大家现在应该淡定~

method 发表于 2010-12-28 10:50:57 |只看作者 |坛友微信交流群
不同意。就算也许剩女之中优者不多,也许会有人让你见一面几天吃不进饭,但是你见一面的代价也就是几天吃不进饭而已,你未必去挖掘了剩女市场就必须要娶一个剩女啊,不满意又不会强迫你娶。我只是觉得相亲是一个解决信息不对称的好方法,不管是剩女市场还是萝莉市场,未必见得哪个市场对剩男而言就优或劣。
于千万人之中遇见你所遇见的人...没有胖一斤,也没有瘦一斤,刚巧就这么重,那也没有别的话可说,唯有暗自高兴地问一声:\"噢,原来你也这么胖了!\"