请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
人大经济论坛 证书信息» 澳洲精算师 FIAA-证书信息

澳洲精算师 FIAA

证书图片
证书名称 澳洲精算师 FIAA
证书分类 金融
颁发机构 IAA
有效期限 终身
报考条件 一般是在大学完成第一阶段和第二阶段的学习。
考试方式 在学校完成学业并达到一定标准后,就可以免试。一般没有专门的考试。
考试时间
考试科目和教材
收费标准
职业等级 澳洲精算师协会的会员(AIAA)和精算师头衔(FIAA)
报名事项 第一部分的学习可以在大学内完成。澳大利亚精算师协会目前只认可5所大学的相关课程,分别是:
  澳大利亚国立大学的Bachelor of Actuarial Studies;
  墨尔本大学的Bachelor of Commerce;
  麦考瑞大学的Bachelor of Commerce – Actuarial Studies;
  新南威尔士大学的Bachelor of commerce
  科庭理工大学的Bachelor of Science – Actuarial Science课程。
第二部分的学习也在认可的大学内完成
证书简介 精算也是隶属于商科的一个专业,广泛地运用于保险业、基金业、证券投资业、银行及政府相关部门。精算师属于高级专业人才,据澳大利亚精算师协会(Institute of Actuaries of Australia)的统计,一个刚刚获得精算师头衔(FIAA)的专业人士在澳洲的起薪约为9万澳元,每年薪金至少增长1万1千澳元。资深有丰富经验的精算师每年可挣20万元澳币。拥有澳大利亚精算师头衔的专业人才仅有1千多人,这一方面表明精算业的发展空间非常大,另一方面也暗示要成为一名精算师是非常困难的。精算师的就业前景灿烂,除前述领域外,还可以在环保、基因、信息技术、电子商务、电信等行业施展身手。
想成为一个合格的精算师,通常需要5到7年的时间,其中包括3-4年的大学学习。候选人需要有出色的数学能力及学士以上学位。沟通能力与商务技巧也是相当重要的。候选人要完成三个部分的课程与考试,具备一年以上的精算工作经验,以及参加精算师职业培训课程。三个部分的课程包括:第一部分精算基础(Foundation),第二部分精算控制循环(Actuarial Control Cycle),第三部分专业方向(Specialisation)。
论坛币 1 个

支付 1 论坛币后查看评论内容

发表评论 获取难易程度*      是否有帮助*      考试公平性*     
相关培训机构:

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-5-25 16:33