你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论坛经济学小结-欢迎补充

发布时间: 来源:人大经济论坛
先说什么是论坛经济学
以论坛的形式发布的经济学观点叫论坛经济学。眼下有一批人开始重视在论坛上发表观点甚至系统的理论了。
杂志沦落为博取功名的工具或者叫被权威检验水平的平台;书籍沦落为装点书房的摆设或者被招安的学术通行证;学术会议沦落为权威们排排坐的秀场或者门派的聚会。
论坛经济学成为学术前沿已经不可逆转。
在这里那些所谓的权威没有了牛叉的主席台,因为创新乏术只好无声无息或者发一连串国内外杂志的论文链接显摆高深;在这里负责招安工作的编辑们也只有摇头的份,马经的特务找不到需要的奴隶,西经的城管们找不到需要的马前卒。这里只有严肃的学术和调侃的忽悠,论坛是经济学的希望。
“马经论坛派”异变为"创新派",借壳上市,成绩斐然,元老们已经游刃有余,随便一个帖子或者跟帖都凸显水平,“西经论坛派”仍然没有毕业,估计永远也毕业不了了,没有元老,只有新人,是授业解惑的场所,趋势是越辩越糊涂。
非常滑稽的事情:
西经派的逻辑直指独裁,创新派的逻辑直指民主,经济学也疯狂了。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐