楼主: huaxq2007
11597 13

[数据求助] 中国统计年鉴2011上为什么没有各省城市化率指标? [推广有奖]

• 5关注
  • 13粉丝

学科带头人

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
557 个
通用积分
8.5748
学术水平
41 点
热心指数
64 点
信用等级
18 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
很奇怪,为什么在《中国统计年鉴2011》上没有各省城市化率指标,是否说明这一指标已经没有意义!有大虾告一下,感谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国统计年鉴2011 统计年鉴2011 中国统计年鉴 中国统计年 统计年鉴 2011 统计 中国

沙发
faunar 发表于 2012-2-29 16:27:19 |只看作者 |坛友微信交流群
城市化率以前的中国统计年鉴里有么?
那个部分?

藤椅
huaxq2007 发表于 2012-2-29 19:05:47 |只看作者 |坛友微信交流群
以前的有,在人口部分,有城镇人口比例,也就是通常所说的城镇化率。

板凳
skysony6610 发表于 2012-2-29 20:20:16 |只看作者 |坛友微信交流群
城市化的确是一个非常难度量的指标,据我所知,目前常用的指标主要是人口城市化,即非农人口在总人口中的占比,或者城镇人口在总人口中的占比,我们现在一般讲的城市化率通常指后者。但这两个指标之间在数值上是有差异的,一般是后者略高,因为后者中除了前者外还包括在城镇滞留半年及以上的非城镇户籍人口。在统计年鉴中没有直接这一项,但是可以通过间接计算获得。

你可以给我发一份吗 我看看 嘿嘿

地板
williamjhan 发表于 2012-3-12 22:17:47 |只看作者 |坛友微信交流群
skysony6610 发表于 2012-2-29 20:20
城市化的确是一个非常难度量的指标,据我所知,目前常用的指标主要是人口城市化,即非农人口在总人口中的占 ...
请问如何间接计算?谢谢

songtao07 发表于 2012-3-13 08:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
skysony6610 发表于 2012-2-29 20:20
城市化的确是一个非常难度量的指标,据我所知,目前常用的指标主要是人口城市化,即非农人口在总人口中的占 ...
高手啊,麻烦问一下,怎么间接推算呢?

wenhuaen 发表于 2012-3-16 13:55:32 |只看作者 |坛友微信交流群
!!!!!!!!!!!!!!!
签名被屏蔽

^0^黄毛丫头 发表于 2012-4-24 10:20:58 |只看作者 |坛友微信交流群
根本就没有各省的,也没办法间接计算吧

xiaoshiyi1023 发表于 2012-4-26 15:14:13 |只看作者 |坛友微信交流群
“城市化率”这个指标虽然在中国统计年鉴上没有,但是中经网统计数据库中是有的,名称是“城镇人口占总人口比重”,但是2010年各省的,中经网统计数据库还没出来;另外,如果用非农人口占总人口比重的话,《中国人口年鉴2011》有2010年的指标。不知道您是否有这些资源?