楼主: 詹姆斯
72375 101

[CFA] 八一八精算高校——南开篇   [推广有奖]

接天连叶 发表于 2013-8-25 12:21:31 |只看作者 |坛友微信交流群
詹姆斯 发表于 2013-8-25 09:28
刘京生:中国人民健康保险股份有限公司监事会主席
傅安平:中国人民人寿保险股份有限公司副总裁、党委委员 ...
这都是2000年前毕业的,2000以后毕业的就很难达到这个高度了,职位是稀缺的,有职位的人正当年

恩佐大叔 发表于 2013-8-25 19:00:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
詹姆斯 发表于 2013-8-24 09:28 额额,只见雷声不见雨点!!!!
这好帖你得贴在大版里啊。。

szjtianhua 发表于 2013-8-25 19:12:30 |只看作者 |坛友微信交流群
or050419 发表于 2013-8-23 19:40
我就说说南开和阳光保险的友好合作伙伴关系吧。
2010届硕士,没有人去。
2011届硕士,手头没数据。
阳光2013年犯的一大错误就是错过了你~

szjtianhua 发表于 2013-8-25 19:15:37 |只看作者 |坛友微信交流群
高校的教育,不局限于精算,不局限于南开,很多时候都已经没那么重要,与发论文评职称相比,老师投入教育的时间都太少了。
一直想写篇南开精算教育的,总是没有合适的机会,其实,应该认真总结一下了。不然三十年精算教育,可能越来越流于俗套。
已有 2 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
精算庭子 + 120 + 6 来吧来吧
詹姆斯 + 60 + 3 来吧来吧!!

总评分: 论坛币 + 180  热心指数 + 9   查看全部评分

安普QE 发表于 2013-8-25 19:37:13 |只看作者 |坛友微信交流群
南开大学,精算专业,久负盛名。
有志者,事竟成。

巴罗小镇 发表于 2013-8-25 19:43:41 |只看作者 |坛友微信交流群
詹姆斯 发表于 2013-8-24 19:56
360?他们专业课貌似给分不高,所以对其他几门要求高点
那考研指定科目有哪些呢~求解~

詹姆斯 发表于 2013-8-25 22:00:38 |只看作者 |坛友微信交流群
巴罗小镇 发表于 2013-8-25 19:43
那考研指定科目有哪些呢~求解~
考试科目:
①  101思想政治理论②201英语一③303数学三④911经济学基础(微、宏观)
考研参考书:
西方经济学(微观经济学)  高鸿业主编    中国人民大学出版社
西方经济学(宏观经济学)  高鸿业主编    中国人民大学出版社
经济学(上、下册)    约瑟夫·E·斯蒂格利茨、卡尔·E·沃尔什   中国人民大学出版社

再推荐一本黑皮书:魏埙的《现代西方经济学教程》 上 下 (南开大学出版社)

想考研可以关注一下这个博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_7cd5fbcb010108ij.html

巴罗小镇 发表于 2013-8-26 11:54:25 |只看作者 |坛友微信交流群
詹姆斯 发表于 2013-8-25 22:00
考试科目:
①  101思想政治理论②201英语一③303数学三④911经济学基础(微、宏观)
考研参考书:
灰常感谢~~

精算庭子 发表于 2013-8-26 16:43:05 |只看作者 |坛友微信交流群
詹姆斯 发表于 2013-8-24 00:21
陈戈:
个人简介
博士,副总经理,目前主要负责产品开发、资产证券化与保险业务工作。
传说中的大毛哥,话说这种讨论的形式我们最后要汇总一下么

cc小寒 发表于 2013-8-26 21:46:08 |只看作者 |坛友微信交流群
膜拜圣地,一直后悔没去