楼主: 老夫学经济
80845 117

[数据求助] HS编码与行业代码对照表_制造业代码hs   [推广有奖]

老夫学经济 发表于 2016-2-17 11:56:22 |只看作者 |坛友微信交流群
bgliwei 发表于 2015-12-27 17:46
我随即抽了一个 840420
商品编码         商品名称         计量单位         出口退税率(%)         监管条件         检验检疫         更多信息
8 ...
帖子中注明了行业分类代码与盛斌(2002)一致,而并不是与GB(2002)一致,在盛斌(2002)中,28对应的是普通机械制造业,可参考盛斌(2002)行业对照表 https://bbs.pinggu.org/a-824832.html

老夫学经济 发表于 2016-2-17 12:00:21 |只看作者 |坛友微信交流群
rain7 发表于 2016-1-21 11:05
求问 六位hs编码不是应该有五千多种吗,为什么楼主分享的数据中少了几百种?感谢分享!
由于个人仅需要制造行业相关数据,所以只做了制造业的对照表,因而出现了HS数量的减少

老夫学经济 发表于 2016-2-17 12:02:26 |只看作者 |坛友微信交流群
kate1096 发表于 2015-12-21 16:25
楼主简直就是救世主啊!!!请问一下为啥行业代码33以后就没有啦?
我是按照盛斌(2002)做出的对照表,因个人需要,仅保留了制造业部分,所以33以后就没有了

◆◇◆ 发表于 2016-4-13 10:05:06 |只看作者 |坛友微信交流群
所以这里面所有的HS编码都是制造业的吗?
多谢楼主!!

老夫学经济 发表于 2016-4-18 18:56:56 |只看作者 |坛友微信交流群
◆◇◆ 发表于 2016-4-13 10:05
所以这里面所有的HS编码都是制造业的吗?
多谢楼主!!
是的,盛斌(2002)是工业的,我将建筑业等几个行业剔除,仅保留了制造业部分

发散思维0 发表于 2016-5-17 14:46:09 |只看作者 |坛友微信交流群
查看了几个,感觉对不上啊

lzhg2008 发表于 2016-5-19 08:42:02 |只看作者 |坛友微信交流群
如果楼主的编码与盛斌的保持一致,那就错了。盛斌的编码有较大问题,如果大家按照盛斌编码算出的数据与投入产出表的数据进行比对,就会发现有些行业差距较大。

韩飞009 发表于 2016-5-26 22:32:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我最近也在看这个,还有没有好的办法

hillxu 发表于 2016-6-20 22:33:16 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享!

lilyedu 发表于 2016-7-5 17:43:05 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享