你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

网络广告发展的现状及趋势_电子商务论文

发布时间:2015-04-16 来源:人大经济论坛

[摘 要]网络广告作为一种新的媒体广告形式出现,一开始就备受关注。现在已经成为各大网站主要收入的重要来源,与传统的媒体广告相比,网络广告具有很强的技术优势,无论是广告投放商,广告承接商,还是广告制作商,都对其倾注了极大的热情。随着经济全球化,贸易自由化,市场的竞争日趋激烈以及互联网的高速发展,人们寄予网络广告很大的厚望,并对其前途抱有乐观的态度。本文将从网络广告的发展历程及其具有的优越性,重点分析了我国网络广告发展过程中存在的问题及我国未来网络广告的发展趋势。
[关键词]网络广告 发展现状 发展趋势
一、网络广告发展的历程及现状
(一)网络广告的兴起
追本溯源,网络广告发源于美国。1994年10月27日是网络广告史上的里程碑,美国著名的Hotwired杂志推出了网络版的Hotwired,并首次在网站上推出了网络广告,这立即吸引了AT&T等14个客户在其主页上发布广告Banner,这标志着网络广告的正式诞生。更值得一提的是,当时的网络广告点击率高达40%。
中国的第一个商业性的网络广告出现在1997年3月,传播网站是Chinabyte,广告表现形式为468×60像素的动画旗帜广告。Intel和IBM是国内最早在互联网上投放广告的广告主。我国网络广告一直到1999年初才稍有规模。历经多年的发展,网络广告行业经过数次洗礼已经慢慢走向成熟。
(二)网络广告的分类和优势
1、网络广告的分类
中国网络广告依据广告在网络上的载体和发布方式来划分,当前流行的网络广告主要有网页广告、搜索引擎广告、电子邮件广告、在线游戏广告、软件广告等;中国网络广告也可以按照投放目的、投放形式两种方法来进行分类:投放目的有信息传播类、品牌广告类、销售/引导类广告;投放形式有固定位置广告、上下文相关广告、弹出广告、内文提示广告。
2、网络广告的优势

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐