你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

挖掘身边有利资源 有效开展幼儿园主题活动_学前教育毕业论文

发布时间:2015-06-30 来源:人大经济论坛
挖掘身边有利资源 有效开展幼儿园主题活动_学前教育毕业论文

挖掘身边有利资源 有效开展幼儿园主题活动

[摘 要] 随着贯彻和落实北京市《幼儿园教育指导纲要(试行)》的工作不断的深入,主题教学活动成为幼儿园教学的主要形式之一,但在开展主题教育活动的过程中之初,特别是在如何选择有意义的主题的时候,许多的问题也接踵而来。通过不断摸索和实践,从挖掘身边有利资源入手有效开展主题活动。如:幼儿园是幼儿最熟悉的环境,也是最好的教育资源;让幼儿走进社会,走进自己生活圈,是挖掘教育资源的有效途径;挖掘教育资源从幼儿的一日生活中,抓取有价值的教育机会,生成主题教育活动;主题教育活动中,让幼儿做真正的主人,让教师成长为真正的引导幼儿发展的又一学者。挖掘幼儿身边有利的资源,在孩子们获得了主动与发展的同时,教师也找寻到了自己的蓝天,与幼儿不断前行。

[关键词] 幼儿 资源 主题活动 幼儿园

幼教改革日新月异,教改之风如雨后春笋洒遍幼教界,随着贯彻和落实北京市《幼儿园教育指导纲要(试行)》的工作不断的深入,主题教学活动成为幼儿园教学的主要形式之一,但在开展主题教育活动的过程中之初,特别是在如何选择有意义的主题的时候,许多的问题也接踵而来。如:

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐