你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

我国企业开展电子商务的调查与研究_电子商务论文

发布时间:2015-07-01 来源:人大经济论坛
我国企业开展电子商务的调查与研究_电子商务论文

我国企业开展电子商务的调查与研究
[摘 要]电子商务仍然是未来最具代表性和竞争性的企业营销工具。目前企业电子商务的发展存在着许多问题,找到这些问题的根源并提出相应的对策才是正确发展电子商务的有效保证。[关键词] 电子商务 定位 企业电子商务
电子商务Electronic Commerce(EC),其内容非常广泛,它早在十几年前就已产生,但是当时电脑用户有限,而且网络覆盖面不广使得成本高昂,使用复杂,专业性强,以至于使用未能普及。一直到最近几年,随着通信技术的逐渐成熟,网络用户快速成长,网上商业活动的效益日益明显,电子商务开始广受世人关注。  电子商务分为两类:一类是企业与企业之间的电子商务,主要是以EDI为核心,发展上中下游企业之间信息的整合利用;另一类是企业与消费者之间的电子商务即电子商业。信息网络给企业提供了一个全新建立竞争的机会。它改变了过去企业经营的游戏规则,网络上的竞争并不完全取决于资本的大小,Internet有可能让大公司在网络上显得很小,让小公司在网络上看起来很大。
为适应这种新的经营环境,应对全球竞争企业的挑战,我国的电子商务企业和即将开展电子商务的传统企业,除了要选择适合自身发展的商业模式外,更重要的是要制定一个行之有效的经营战略方向,以提高企业的竞争力。
一、我国目前电子商务的发展环境  2000年7月13日,国家信息产业部推出了信息产业“十五

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐