你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

网络广告与传统广告的分析比较_电子商务论文

发布时间:2015-04-15 来源:人大经济论坛


[摘要]
网络广告有别于传统的广告,其最大特点就是它传播范围广、无时间空间的限制、受众有选择性、企业低成本等。而对各大企业来说,要想进行本企业的产品宣传、品牌推广等,就必须在广告上下功夫。随着科技的飞速发展,互联网的广泛应用,电脑的普及,网民也就成倍的增长,在这样的环境中,网络广告则是各大企业进行宣传的最佳选择。本文就介绍了网络广告的发展历程;网络广告的表现形式;网络广告的特点。本文重点就对网络广告和传统广告的形式及特点进行分析比较。
[关键词] 网络广告 传统广告 比较
网络广告的发展历程
网络广告其实就是在网络上发布广告。即利用网站上的广告横幅、文本链接、多媒体的方法,在互联网刊登或发布广告,通过网络传递到互联网用户的一种高科技广告运作方式。目前网络广告的市场正在以惊人的速度增长,网络广告发挥的效用越来越显得重要。网络广告将成为传统三大媒体(电视、广播、报纸)之后的第四大媒体。
最早的网络广告出现于美国1994年的著名杂志上。我国于1997至1998年间开始意识到网络广告的发展前景, 1997年3月,我国比特网为IBM的新产品AS400发布了宣传广告,这是在我国出现的第一个商业性网络广告,至此之后,网络广告逐渐成为网络上的热点,发展至今,由于网络广告在互联网上已经是随处可见,而且还有很多网站把网络广告这项服务业当作盈利的主要来源,雅虎收入的75%、新浪收入的65%都来自于网络广告,这些事实说明,在当今社会,网络广告已经成为这一时代新兴媒体不可缺少的一部分。
(一)网络广告的发展现状
虽然金融风暴席卷全球导致企业广告投放减少,网络广告经历了低迷阶段,但危机过后就出现了反弹。也正是在那个特殊时期,互联网媒体的优势才能进一步体现,其精准性和互动性等特点是传统媒体所无法超越的。与此同时,广告主逐渐成熟,对网络广告的了解不断加深,

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐