楼主: 阿拉丁2010
21303 120

[其他] 作为大学老师,你会让本科生发一页纸的三级期刊论文么? [推广有奖]

马续涛 发表于 2010-12-30 23:33:07 |只看作者 |坛友微信交流群
没什么意思
别学哥,哥只是传说

wobushita 发表于 2010-12-30 23:46:41 |只看作者 |坛友微信交流群
也是没办法的啊!
可爱可爱就是可爱啦~~~~

daniel4china 发表于 2010-12-31 00:03:58 |只看作者 |坛友微信交流群
为了生存要低下头来,但生活的意义绝不仅仅是生存,所以啊,为了职称等等,不要太清高,否则没饭吃啊,但是过了这道坎,不要太媚俗,否则被大家瞧不起的...还有啊,论文的好坏不是以字数论的,爱因斯坦的相对论也不过是篇小论文,个人感觉现在学术界还有个问题就是:用了复杂而标新立异的新工具,别人看着困难的就是好文章,只注重表面而忽视了实质内涵。

尽量不要发,影响学校和老师名誉啊。不过这跟学校也有关,别搞那些要普通论文来评奖的事情。
自信,乐观

0440004 在职认证  发表于 2011-1-2 11:58:40 |只看作者 |坛友微信交流群
不明白大家讨论的核心观点是什么?我觉得不要从一些表面现象分析,首先,什么叫三级期刊,《系统工程理论与实践》是不是三级期刊?刚创刊的时候是,现在不会有太多人这样认为了吧?同样,80年代很多兴起的年轻期刊都有这样的规律,要变化的看问题,而后,发表文章是对知识的传播,这是个个人行为,与老师有很大关系吗?什么叫老师让一个学生发什么样的文章,老师的责任是传道授业解惑,从来没有命令学生发文章这条?是楼主看到别的同学发了,有想法;还是其他?

yiyuankong 发表于 2011-1-2 15:40:05 |只看作者 |坛友微信交流群
[em08][em08]

szshhh 发表于 2011-1-18 17:58:59 |只看作者 |坛友微信交流群
岂不知发论文在本科生的保研等阶段貌似有不小的作用吧。。。。

采编中心 发表于 2011-1-18 23:45:33 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

seanzhangl 发表于 2011-1-19 13:06:10 |只看作者 |坛友微信交流群
先要活着...

小福星 发表于 2011-4-19 09:10:22 |只看作者 |坛友微信交流群
这是体制的问题,体制逼迫老师这么做,学生也只有服从,想要评优秀教师优秀毕业生那就没办法