楼主: 阿拉丁2010
21101 120

[其他] 作为大学老师,你会让本科生发一页纸的三级期刊论文么? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
190 个
通用积分
2.1000
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
想起了最近复旦大学杨玉良的话:“我们需要重新审视大学里的各种活动。我一直要求团学联、辅导员,包括社团要审视自己平时的各种活动,要考虑举办这个活动对培养学生有什么意义。我们搞各种活动,首先要审视培养学生什么东西,这是很重要的。不要在学生里头灌输一种思想:想方设法去当官、去投机。”
看来大家对这个问题争论还挺激励,当然有很多人不赞同这种行为;也有不少人认为这是政策、制度给予你的机会,应该抓住!
还是做好当下自己认为有意义的事是最最重要的。正如有人说的,每个人的处世之道、价值观念不同,有人认为money is everything,也有人money is not everything,甚至还有人会认为money is nothing!~~
封贴!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:期刊论文 大学老师 本科生 一页纸 Everything 复旦大学 本科生 杨玉良 money color

已有 5 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
wyq1987 + 1 这跟培养童星一个道理
happy_287422301 + 1 我有一种“愧疚感”,因为我觉得你得让他了解社会、认识社会、适应社会!
sfhsky + 20 + 1 精彩帖子
GGwyd13 + 1 + 1 + 1 我很赞同
xieshuangqing + 1 补偿

总评分: 经验 + 21  学术水平 + 2  热心指数 + 3  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
kemufei 发表于 2010-12-29 14:44:54 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉大学体制的漏洞,和某些老师投机心理严重,其实我很赞同楼主的观点,现在很多高校教师和博硕士为了评职称或者毕业,都去发所谓的EI和ISTP的英文会议论文,殊不知这些都是很一般的会议,让他们把自己的文章拿去投CSSCI试试,保准投出去一篇给退回来一篇。
人贵坚持,善于总结。

藤椅
chaoenwang 发表于 2010-12-29 17:59:14 |只看作者 |坛友微信交流群
这种现象在所难免的,主要发论文是供求不平衡啊,这么多人等着评职称,做项目,就那么几本好杂志,所以不可能每个学校只认核心期刊吧。我觉得身为一名大学老师应该坚绝不允许学生发1-2页的论文,这样不仅有损自己的名声,对学生以后的成才也是不利的

板凳
nie_jia 发表于 2010-12-29 18:09:31 |只看作者 |坛友微信交流群
不要抱怨,适者生存
岂不知自己的文章也常常退稿

报纸
lgz48 发表于 2010-12-29 19:08:17 |只看作者 |坛友微信交流群
无可厚非。。。

地板
gwl11818 在职认证  发表于 2010-12-29 20:22:01 |只看作者 |坛友微信交流群
如果为了评职称,我认可制造一些垃圾,譬如EI、Istp检索的回忆论文。但是为了获取科研奖励,我不认可这种做法。我觉得还是我还是要脸的。

zhaorui888cn 发表于 2010-12-30 00:12:09 |只看作者 |坛友微信交流群
管理制度上给予的投机机会,不要反思人的利己行为,好好考虑一下制度的建设

vox_han 发表于 2010-12-30 00:13:04 |只看作者 |坛友微信交流群
真是什么样的老师都有,也不怕坏了自己的名声
http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=397908&page=1&from^^user=vox_han

太乙居士 发表于 2010-12-30 00:23:30 |只看作者 |坛友微信交流群
还是那句话,制度是重要的,制度变迁是困难的。

paul0212 发表于 2010-12-30 00:25:53 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊,前段时间在论坛就看到一个复旦的老师没论文课讲得再好都浮云了,五十多死那年都还只是个讲师
追求梦想~~