楼主: 阿拉丁2010
21304 120

[其他] 作为大学老师,你会让本科生发一页纸的三级期刊论文么? [推广有奖]

haozixiaowang 发表于 2010-12-30 11:10:36 |只看作者 |坛友微信交流群
我们老师正好相反,非要我们写高水平的文章,作为一个本科生很难写得出来啊

flora_law 发表于 2010-12-30 11:29:11 |只看作者 |坛友微信交流群
copy来的文章我肯定不会让发的,不管是几级的期刊
但是我赞同让本科生参与老师的研究,然后指导他们去写一些东西,只要是他自己写的,我就支持发表,不管是几级的期刊

xingyi978 发表于 2010-12-30 11:37:54 |只看作者 |坛友微信交流群
为了职称,啥都干

abc7759abc 发表于 2010-12-30 11:46:53 |只看作者 |坛友微信交流群
没意思啊........
历史是个什么玩意儿~

yewei735 发表于 2010-12-30 11:56:31 |只看作者 |坛友微信交流群
某些老师投机心理严重
本文来自: 人大经济论坛 学术道德监督 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... amp;from^^uid=2364458

zy13688321 发表于 2010-12-30 11:56:52 |只看作者 |坛友微信交流群
这不就是当下中国社会的重要特质吗?
我是不会选择去做一个普通的人。如果我能够做到的话,我有权成为一个不寻常的人。

jackypyx 发表于 2010-12-30 12:17:33 |只看作者 |坛友微信交流群
林子大了!!

ryuss 在职认证  发表于 2010-12-30 12:18:15 |只看作者 |坛友微信交流群
教师的生存环境本来就恶劣,再不给点小漏洞钻那可就是真悲惨了~

zhangdaowei 发表于 2010-12-30 12:19:01 |只看作者 |坛友微信交流群
制度要变了,科技信息之类的三级期刊,都给奖励,你们学校可是真强啊

tanghao1229 发表于 2010-12-30 12:42:07 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉大学体制的漏洞,和某些老师投机心理严重,其实我很赞同楼主的观点,现在很多高校教师和博硕士为了评职称或者毕业,都去发所谓的EI和ISTP的英文会议论文,殊不知这些都是很一般的会议,让他们把自己的文章拿去投CSSCI试试,保准投出去一篇给退回来一篇。
我思故我在!