楼主: lxpi2008
39248 225

[其他] 小硕几经沉浮 三篇CSSCI~~~经验总结造福后人   [推广有奖]

lxpi2008 发表于 2010-12-30 22:19:11 |只看作者 |坛友微信交流群
100# asheng0124
其实写出小硕 不是想证明自己什么 只是告诉大家 在当今CSSCI难发的背景下 硕士完全是可以做得到的 全当是给大家鼓鼓劲吧 至于文章的贡献 倘若是有些边际贡献的话 我们也当知足 再小也是贡献啊 若是以后进入工作岗位 恰好做了可以真正为决策层建言献智的工作 现在也是积累

liuhuizhen052 发表于 2010-12-30 22:19:41 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主了,像你学习啊,我现在正在努力中,楼主的经验给我了不少启示

leiyun1520 在职认证  发表于 2010-12-30 22:20:44 |只看作者 |坛友微信交流群
羡慕楼主啊,向楼主学习

水上云端 发表于 2010-12-30 22:21:07 |只看作者 |坛友微信交流群
很想向楼主请教学习,恳请将您的论文连接发给我邮箱[email=shuishangyunduan@yahoo.cn,十分感谢。shuishangyunduan@yahoo.cn,十分感谢。[b[/email]] 1# lxpi2008

lxpi2008 发表于 2010-12-30 22:26:28 |只看作者 |坛友微信交流群
104# 天堂之路
看你出去读什么了 要是读硕士的话 文章其实不重要 重要的还是学校和学分绩以及你的托福 GRE成绩,我们班两个没有任何研究,一个去了Cornell一个去了Michigan University 当然如果的你的学校不是特别好的话 论文是你的后发优势 尽量发些好的working paper 或者meeting paper,当然有能力的话 最好有SCI
要是读博士的话 尽力多发一些SCI

谢谢楼主分享经验!我是一个本科生,想发文章,对出去留学有些帮助,楼主有什么建议么?
本文来自: 人大经济论坛 学术道德监督 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=1001389&page=11&from^^uid=754839

lxpi2008 发表于 2010-12-30 22:29:37 |只看作者 |坛友微信交流群
111# 大张伟
如果实证还不错的话 可以试试CSSCI靠后的 如果计量是VAR之类的 有国家课题的话 可以试试统计与决策等交钱的CSSCI 如果都不满足 可以试试非CSSCI的中文核心

楼主 文章质量一般的投哪里好些
本文来自: 人大经济论坛 学术道德监督 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=1001389&page=12&from^^uid=754839

lxpi2008 发表于 2010-12-30 22:32:58 |只看作者 |坛友微信交流群
117# zhangyiyiw
个人觉得投权威可以同时投 毕竟同时中的概率非常之小
对于一般核心 建议隔开一段时间 时刻关注你投的杂志动向 一般规范的杂志在发表你的文章之前 都会告知你 不多发就可以了 但是注意的是 要是你的文章已经进入终审 你又撤稿子的话 会被列入黑名单 投稿之路一般比较漫长 建议早下手

可否同时投多家杂志,最后只发在一家上呢?
本文来自: 人大经济论坛 学术道德监督 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=1001389&page=12&from^^uid=754839

haozixiaowang 发表于 2010-12-30 22:37:02 |只看作者 |坛友微信交流群
很不错的经验,谢谢楼主

huying539 发表于 2010-12-30 22:38:35 |只看作者 |坛友微信交流群
看来学学问还等踏实点好!
行动着

jyl116 发表于 2010-12-30 22:48:17 |只看作者 |坛友微信交流群
这个小硕ishi是大牛