楼主: 4559392771
5330 19

[数据管理求助] 海关企业数据HS编码的版本如何确定? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
45 个
通用积分
81.8595
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问论坛的各位朋友、各位高手,目前我正在用海关企业2000-2015年的数据做论文,海关企业数据各年的HS编码使用的是什么版本呢?是不是说HS编码的每一次更新,在当年或是下一年的海关数据中就会体现出来呢(比如HS2002出现后,2002或是2003年的海关数据就开始用这套编码;又或者HS2007出现后,相应的年份开始使用这套编码。以上纯属猜测)?没有查到比较明确的答案,希望知道的高手帮忙解答一下,科研新手在此谢过了!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:HS编码 企业数据 海关数据 关数据 海关企业 产品编码 版本

求问楼主解决了吗?我遇到了和你一样的问题

藤椅
4559392771 发表于 2020-11-30 16:42:58 |只看作者 |坛友微信交流群
一定要考上啊 发表于 2020-11-16 11:16
求问楼主解决了吗?我遇到了和你一样的问题
没有呢,目前只知道HS编码版本改动对产品类别统计的影响很小

板凳
Baidu1123 发表于 2020-12-2 22:06:19 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主可以分享一份海关数据么?在此写过了,邮箱1215375950@qq.com

报纸
成雨节 发表于 2020-12-17 17:08:19 |只看作者 |坛友微信交流群
可以问一下海关数据是如何得到的

地板
4559392771 发表于 2020-12-22 12:18:42 |只看作者 |坛友微信交流群
Baidu1123 发表于 2020-12-2 22:06
请问楼主可以分享一份海关数据么?在此写过了,邮箱1215375950@qq.com
抱歉哈,数据是老师给的,不让外传

4559392771 发表于 2020-12-22 12:19:24 |只看作者 |坛友微信交流群
成雨节 发表于 2020-12-17 17:08
可以问一下海关数据是如何得到的
老师给的,具体渠道我不知道

A猫 发表于 2020-12-28 16:20:19 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主有找到02、07版本的HS全部编码分类吗?

静木木 在职认证  发表于 2020-12-31 16:48:32 |只看作者 |坛友微信交流群
A猫 发表于 2020-12-28 16:20
请问楼主有找到02、07版本的HS全部编码分类吗?
https://unstats.un.org/unsd/trad ... pondence-tables.asp
这个网站上有详细的历年HS Code list和SITC与HS等不同编码之间的转换。

GXJHC 发表于 2021-1-24 16:27:47 |只看作者 |坛友微信交流群
静木木 发表于 2020-12-31 16:48
https://unstats.un.org/unsd/trade/classifications/correspondence-tables.asp
这个网站上有详细的历年 ...
您好,请问您下一般做研究想要获得每个企业每年出口的金额,应该从哪里去获得数据?我看海关数据库里没有具体到企业层面的数据,只有出口商品的编码,请问您这里知道从哪里可以获得这类数据吗?可以告知下吗,谢谢您