楼主: yachow
6479 18

[休闲其它] 日本**口出狂言:“50年要拿30个诺贝尔奖” [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
89 个
通用积分
0.5400
学术水平
32 点
热心指数
42 点
信用等级
24 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
[size=+2]日本**口出狂言:“50年要拿30个诺贝尔奖”
新华社记者林小春

日本在2001年3月出台的第二个科学技术基本计划中提出,要在50年内拿30个诺贝尔奖。在不久前结束的百年诺贝尔庆典后,日本**重申了这一目标,并在瑞典卡罗林斯卡医学院内设立了“研究联络中心”。这一举动在全世界引起很大反响,毁誉参半,褒贬不一。

获得2001年诺贝尔化学奖的日本科学家野依良治评论说,日本**“没有头脑”,纯属“狂妄之言”。不过,也有专家认为如此评论有点失之偏颇。如果与英国对比,诺贝尔奖问世百年中,英国已有89人获奖,50年中也远多于30人。今天,日本的经济和科研实力已居世界前列,50年拿30个诺贝尔奖似乎不是大话。
这是中国对日本**01年放出的50年出30个诺奖的大话德报道,当时确实觉得很可笑,很多媒体都是用嘲笑的方式来报导这个娱乐节目的,但是今天我看见日本用了10年的时间赢得了另一种报导
【2010诺贝尔奖】日本科学家再获丰收

http://www.sina.com.cn  2010年10月07日 09:28  财新网

两位日本籍科学家和一位美国籍科学家凭借“有机合成中钯催化交叉耦合”研究而获奖。至此,过去十年中,已有十位日本科学家获得诺贝尔奖

反观中国,我都有点着急了,中国什么时候能够在科学领域里获得一个属于中国的诺奖呢,中国的教育就真的这么纸老虎么》?问题到底出在了哪里?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:口出狂言 诺贝尔奖 诺贝尔 2010诺贝尔奖 诺贝尔化学奖 日本 诺贝尔奖 口出狂言

沙发
yachow 发表于 2010-12-30 20:13:30 |只看作者 |坛友微信交流群
我看到这些新闻真的很难过,着急啊,哎,虽然诺奖怎么轮也轮不到我,但是我为中国的教育着急啊。

藤椅
huaxq2007 发表于 2010-12-30 20:14:41 |只看作者 |坛友微信交流群
如果中国能够拿下一个的话,我指的是国内培养的,穿“马甲”的不算,那么日本就不是夸张了!

板凳
yachow 发表于 2010-12-30 20:20:10 |只看作者 |坛友微信交流群
日本估计没有夸张啊  50年的时间去拿走30个  刚刚过去十年就已经有十位获得诺奖了,剩下的四十年还有什么压力么?而中国还在这边惹火朝天的c9c11c16的happy呢,真的很没意思。

报纸
sljzhangbiao11 发表于 2010-12-30 20:22:50 |只看作者 |坛友微信交流群
中国怎么啦?

地板
虫世木叶飞 发表于 2010-12-30 20:27:48 |只看作者 |坛友微信交流群
开什么玩笑

daq1987 发表于 2010-12-30 20:30:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我们一直在说葡萄是酸的

情深深 发表于 2010-12-30 20:42:59 |只看作者 |坛友微信交流群
咱们**不跟小日本比,咱们是奴家文化,讲究的是人与**的和谐,强调经济增长,不强调技术进步。

wangcl390 发表于 2010-12-30 20:46:49 |只看作者 |坛友微信交流群
不能使别人弱小,只有是自己强大!

yuyang_123 发表于 2010-12-30 20:50:17 |只看作者 |坛友微信交流群
诺贝尔奖,我们急,除了“空悲切”,又有何用?关键是诺奖与我们的领导无关…要不,能不急么?
GDP,最远的距离是?不是至尊宝与紫霞的距离;是你已成世界第二,在你心里的我,却看不到你