请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: lgyg01
54528 219

[求职经验] 三十多岁毕业经济学博士都能干什么呢 [推广有奖]

josejose 发表于 2011-1-1 19:32:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
博士这个阶段
不管你干啥,主要看你发的论文档次
无论是去高校、科研单位,还是银行或券商研究所,或是证券交易所、期货交易所
如果你打算去高校,有1篇经济研究或管理世界,985以下基本都可以去的,不用担心年龄
反过来,如果你没有拿得出手的学术成果,二本也不见得好进

wobushita 发表于 2011-1-1 21:15:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主还是进高校吧
可爱可爱就是可爱啦~~~~

mnpking 发表于 2011-1-1 22:36:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
现实社会不需要那么多而没有一点用处的所谓的高学历的博士生,而需要有一技之长或身怀多种绝技的实用型人才

博士有什么牛逼的?

jared2010 发表于 2011-1-2 08:13:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
适合你自己的,就是最好的

现在读完博士,大都想进高校,企业招博士的时代已经过了,这就势社会的悲哀,当初,各高校忙着扩招时,教师人数不够用,大肆的扩招老师,硕士也进去了,现在人数多了,什么在职的博士啊,硕士啦,人数多的很,可那些真正苦读的人没什么机会,以前水平很烂的也进去了,
政策的盲目性,无计划性,失控性,造成现在就业市场混乱,关系,money,权利,等等利益的混合体。
现在读完博士进高校难,进好的高校更难

哥哥在中国##大学任教,教师每年得至少发四篇外文文章,必须是学校认定的期刊,否则扣工资,但那些领导狗屁不干,拿高工资,剽取青年教师的科研成果,这就是现实,明年高校改革,待遇每月降一千,进高校现在想想也没啥意思
我觉得做适合自己的最好,不要受制于人,受制于当前的体制,最好
适合你自己的,就是最好的,不要看别人在干什么
已有 2 人评分热心指数 收起 理由
斯人 + 1 说的不错
mingjingfeitai + 2 说的很好哦

总评分: 热心指数 + 3   查看全部评分

jared2010

哪里能去就去哪里,另外还要看自己的兴趣。年龄的确是个令人尴尬的问题,但只要自己有一技之长,总能找到自己的位置,不要怕。
无话可说...

呵呵你有机会拿诺贝尔经济学奖

39m 发表于 2011-1-2 08:33:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
争取去大家都不搞科研的地方搞科研,沉下心好好研究,这样几年后就能脱颖而出,不要去高校和科研院所。
现在一般的企事业单位都会有自己的刊物,经常在上面露露脸,就可以让本单位的领导知道你的工作。
还有就是切忌去那些单位管业务,虽然管业务有实权,但是往往应酬也多,静不下心的,影响博士功能的发挥。
几点建议,仅供参考。

jamesdai 发表于 2011-1-2 08:41:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
进高校吧。毕竟还是可以通过自己努力上升的

进高校吧。。