请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: zhengjxnankai
45361 32

[问答] 基尼系数,泰尔指数是用什么软件计算出来的呀 [推广有奖]

yesterdaylyl 发表于 2013-2-23 17:20:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
http://wenku.baidu.com/view/e36f73d5c1c708a1284a440e.html这个里面有讲如何用excel推算基尼系数哇

Dun胖子 发表于 2013-4-6 16:20:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mayywj0528 发表于 2012-4-22 16:07
大侠 我按这个命令去做 stata不认识这个命令呀 谢谢你
你好,你能教我希尔指数的计算方法吗,详细步骤

榴莲包 发表于 2013-5-3 19:42:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mayywj0528 发表于 2012-4-24 20:14
好艺术哦 谢谢哈
求问你现在会用stata算区域间泰尔指数和贡献率了么? 求教~~  谢谢!

brandon2013 学生认证  发表于 2013-12-30 22:13:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
YLong367 发表于 2012-11-27 10:27
不太懂那个加权的方法,反正用excel按照公式算和stata的命令算出来的结果不一样。不知道为什么。估计是加权 ...
我也遇到了用EXCEL和Stata计算出的结果不一样的问题,,也是用的升级层面的数据,,YLong367能给解答一下是怎么解决的吗?万分感谢。。。

moretc 学生认证  发表于 2014-4-21 23:12:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
月色倾城 发表于 2011-3-25 10:48
excel和Eviews都可以,但是我不会,还在钻研中
用Eviews软件计算泰尔指数你会了吗

moretc 学生认证  发表于 2014-4-21 23:13:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
月色倾城 发表于 2011-3-25 10:48
excel和Eviews都可以,但是我不会,还在钻研中
用Eviews软件计算泰尔指数你会了吗

zzx926 发表于 2014-10-19 21:37:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
还是不会。。

matlab-007 发表于 2015-11-17 14:13:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
用climetine

bossox 学生认证  发表于 2016-4-10 13:37:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在 Stata 中可以用外部命令 inequal7 来计算,蓝色部分是 Stata 命令。
首先安装 inequal7 命令:ssc install inequal7
安装成功之后,执行 inequal7 <变量名> [<权重>] 命令,在返回的结果中 Gini coefficient 和 Theil index 就是该变量的基尼系数和泰尔指数了。
inequal7 可以计算多种差异指数,高级用法用 help inequal7 命令看说明文件吧,最近写论文也是在自己摸索。

socialeconomicc 发表于 2016-7-7 15:50:41 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
记一下…找了很多地方,泰尔指数的计算方法包括用excel,eviews,stata,等等。excel公式算法太复杂,而且excel无法算出别组间泰尔指数啊…其他的软件命令运行看不懂。觉得太难了。有没有详细讲解泰尔指数理论与应用的文章或论著呢?