楼主: magic/tp
3326 11

[其他探讨] 为了看看阳光,我来到世上 [推广有奖]

• 0关注
  • 16粉丝

贵宾

大师

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1834375 个
通用积分
19.9230
学术水平
860 点
热心指数
1007 点
信用等级
647 点

初级信用勋章 初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 高级信用勋章 高级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
     “为了看看阳光,我来到世上。”巴尔蒙特的这句话,自从我第一次读到它,就几乎一天没有忘记过。诗人就像一个从来没有受过伤害的人一样,如此诚挚、欣喜、宁静地歌颂着大地、阳光和人欢马叫、喧嚣不息的世界。

普鲁斯特在《追忆逝水年华》中写到“我”在火车停站时,见到一位卖牛奶的姑娘:“……晨光映红了她的面庞,她的脸比粉红的天空还要鲜艳……有如可以固定在那里的一轮红日,我简直无法将目光从她的面庞上移开……”普鲁斯特对于阳光的敏感和迷恋,给我留下了极为深刻的印象。体验阳光、体验美、体验幸福、体验纯净、体验温馨、体验柔情、体验思念和怀想,这样的精神生活,这样的心里空间,实在太有魅力。即使是受尽心里折磨的尼采,到了晚年还依然怀恋着年轻时代“那些充满信任、欢乐,闪烁着崇高的思想异彩的时光——那些最深沉的幸福时光”。那些最深刻最博大的灵魂,几乎都是既能充分体验人性之暗昧,又能充分体验阳光的明朗和温暖的人。

究竟是伤痕累累的心灵容易感到人世间的美丽温馨,还是没有受过伤害的心灵更容易受到这样的美丽温馨?我老是被这样的问题所萦绕。也许无论是否受过伤害,一颗善良的灵魂总是可以敏锐地感受阳光与温暖的。

但是,没有受过伤害的心灵,他不只是能够感受阳光,他就是阳光本身,只要你见到他,你就不难感到他们的纯净、透明与温暖。这是任何受过伤害的心灵所不可比拟的。

一颗纯净的心需要另一颗纯净的心相互映照,一颗黑暗的心更需要一颗纯净的心的照耀和沐浴。由黑暗而光明,由痛苦而幸福,这是一种漫长的灵魂洗礼。

为了看看阳光,我来到世上。

为了成为阳光,我祈祷于世上。

无题 巴尔蒙特(张冰 译)

我来到这个世界为的是看太阳,
     和蔚篮色的原野。
     和连绵的群山。

我来到这个世界为的是看大海,
     和百花盛开的峡谷。
     我与世界面对面签订了和约。
     我是世界的真主。

我战胜了冷漠无言的忘川,
     我创造了自己的理想。
     我每时每刻都充满了启示,
     我时时刻刻都在歌唱。

我的理想来自苦难,
     但我因此而受人喜爱。
     试问天下谁能与我的歌声媲美?
     无人、无人媲美。

而一旦天光熄灭,
     我也仍将歌唱……我要歌颂太阳
     直到人生的最后时光!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:追忆逝水年华 普鲁斯特 每时每刻 年轻时代 我的理想 阳光 粉红 红日 牛奶 天空

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
VISACTION + 1 + 1 + 1 感触很深。

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
yajent 发表于 2011-1-4 18:09:57 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,没事,不用安慰我,谢谢了。只要我的生活能恢复正常,就可以了

藤椅
ywjalice 发表于 2011-1-4 18:54:33 |只看作者 |坛友微信交流群
特喜欢这一篇
成熟不是心在变老,是泪在打转,还能微笑!

板凳
肖杰fly 发表于 2011-1-4 23:54:46 |只看作者 |坛友微信交流群
非常好的一篇文章啊
纵浪大化中,不喜亦不惧。应尽便须尽,无复独多虑。

报纸
echo_ding 发表于 2011-1-5 09:21:20 |只看作者 |坛友微信交流群
在这寒冷的冬天,更需要这样太阳了。

地板
Alicewu2009 发表于 2011-1-8 16:40:10 |只看作者 |坛友微信交流群
这句话引起我强烈的共鸣,超喜欢!!!
为了看看阳光,我来到世上...

cym9008 学生认证  发表于 2011-1-8 16:53:51 |只看作者 |坛友微信交流群
不可否认纯净的心灵是很迷人的,但我还是更喜欢倍受摧残后的心灵。

我已经上了年纪,有一天,在一处公共场所的大厅里,有个男人朝我走过来。他在做了一番自我介绍之后对我说:“我始终认识您。大家都说您年轻的时候很漂亮,而我是想告诉您,依我看来,您现在比年轻的时候更漂亮,您从前那张少女的面孔远不如今天这副被毁坏的容颜更使我喜欢。”
                                                                                   ——《情人》

纯净的心灵如初生的孩童,让人羡慕,也让人想悉心呵护,可那毕竟只是一种蒙昧懵懂的状态。在我看来,饱经风霜的老人才更像是太阳。
已有 1 人评分论坛币 热心指数 信用等级 收起 理由
magic/tp + 10 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 10  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

心好累。。。= =

VISACTION 发表于 2011-1-9 09:52:28 |只看作者 |坛友微信交流群
好好品尝。
行动,行动,立即行动。

jarlyaster 发表于 2011-1-10 15:28:45 |只看作者 |坛友微信交流群
純凈的心靈容易受到傷害,飽經風霜后仍然如此的純凈讓我萌生敬佩,生活亦要如此,人生亦要如此。
长老姓唐;甜到忧伤

kettysunke 发表于 2011-3-1 19:38:01 |只看作者 |坛友微信交流群
为了看看阳光,我来到世上。

为了成为阳光,我祈祷于世上。
骷行天下