请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 我的小姐姐
23140 52

[实证分析] TVP-FAVAR(TVP-SV-FAVAR) 模型精讲 [推广有奖]

最终呈现的结果不理性,三维图和后验均值2个图,没有其他东西,哪有文章使用2个图就可以写paper的?

最终呈现的结果不理想

这么贵的东西,你坚称自己的东西是非常好的,其他人的结果是不好的。

那请问楼主,你主要给出了一个三维图+一个后验均值图,这样的结果就是严谨的?

你的结果就是呈现了2个图而已,哪有2个图就可以写paper的哦
参数检验结果你一点都没有交代

我的小姐姐 学生认证  发表于 2022-2-12 12:03:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
W161025132829B9 发表于 2022-2-12 11:17
最终呈现的结果不理想
您好! 你确定是在我这里购买的程序讲解吗?我没有看到相关的记录。
请与我取得联系,随时沟通。

我的小姐姐 学生认证  发表于 2022-2-12 12:44:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
W161025132829B9 发表于 2022-2-12 11:49
这么贵的东西,你坚称自己的东西是非常好的,其他人的结果是不好的。

那请问楼主,你主要给出了一个三维 ...
您好!我看您也没在我这购买,没与我有任何沟通,为何感觉好大的怨气啊?

对您提出的问题逐一解答:
1.“这么贵的东西,你坚称自己的东西是非常好的,其他人的结果是不好的。”
答:这一点,我说的是我做出来的图更好看一些。

2. “你主要给出了一个三维图+一个后验均值图,这样的结果就是严谨的?”
答:我没有说这样的结果是严谨的,我不是这个模型的构建者,我的工作是对这个模型进行讲解,如何正确的使用。至于模型是否严谨,您可以看一下Korobilis的论文论述。

3.“你的结果就是呈现了2个图而已,哪有2个图就可以写paper的哦”
答:我没有说2个图就可以写paper,任何高质量的paper思想还是最重要的,模型只是研究问题的工具而已。VAR类的文章,到最后主要都是通过脉冲响应分析变量间的关系。TVPFAVAR模型也是如此,最后输出的结果包括后验均值图,核心变量的脉冲响应图,因子部分的脉冲响应图,变量间相互影响,会有很多图的!

4. “参数检验结果你一点都没有交代”
答:看到这我大概懂了,您是觉得TVPVAR可以输出很多结果吧。首先nakajima的参数检验结果不一定是合理的,这里Korobilis认为当抽样次数逐够大时,参数的估计值就接近于真实值。
再有您可以看到TVPVAR输出的不论是同期影响关系、等时间间隔的脉冲、特定时点的脉冲,都只是三维脉冲图的组成部分罢了,三维图的优势在于能看到变量间的整体关系,各有优劣罢了。

最后,有任何问题您可以随时私聊我沟通嘛,不知道还以为您受到了多大的委屈呢,祝您发文顺利!

DelicateX 学生认证  发表于 2022-2-15 17:33:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hello~我想问下你那个tvpsvfavar的包好上手吗orz 前期还需要自己对数据处理很多吗

我的小姐姐 学生认证  发表于 2022-2-16 09:39:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
DelicateX 发表于 2022-2-15 17:33
hello~我想问下你那个tvpsvfavar的包好上手吗orz 前期还需要自己对数据处理很多吗
嗯嗯,会对程序部分一句一句进行讲解,基本不会存在影响学习或使用的问题,中间有任何问题都可以联系;数据处理部分,核心的数据需要自行处理,因子部分的数据会有代码统一处理,当然您也要清楚因子部分的数据需要进行哪些处理。

嘻嘻哈哈哈1 发表于 2022-3-21 04:22:23 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我的小姐姐 发表于 2020-10-24 19:17
终于...终于在各路小伙伴咨询、催促的情况下,终于克服拖延症,完成了...

继TVP-VAR、LT-TVP-VAR模型后, ...
楼主,请问我现在本科,计量知识很薄弱,能学得懂这个模型吗?因为导师给我定的题目是这个,我怕我买了又看不懂,这个只是文字讲解,有视频吗?实在是价钱太贵了,怕买了看不懂

嘻嘻哈哈哈1 发表于 2022-3-21 10:02:50 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我的小姐姐 发表于 2020-10-24 19:17
终于...终于在各路小伙伴咨询、催促的情况下,终于克服拖延症,完成了...

继TVP-VAR、LT-TVP-VAR模型后, ...
你好,请问怎么购买?购买之后与您怎样联系呢?

我的小姐姐 学生认证  发表于 2022-3-21 10:06:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
嘻嘻哈哈哈1 发表于 2022-3-21 10:02
你好,请问怎么购买?购买之后与您怎样联系呢?
您好 已经私信您,学习过程中有任何问题随时交流