楼主: yachow
27476 210

[其他] 2011年中国大陆高校权威排名 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
89 个
通用积分
0.5400
学术水平
32 点
热心指数
42 点
信用等级
24 点

20论坛币

我是标题党,第一次啊,只是觉得最近论坛出了点问题,总是这种无聊的排名贴吸引了大家的兴趣,只要是排名贴跟风现象就特别严重,排名真的这么重要么?我觉得中国的大陆高校基本上都差不多,不要说那所比较好那所比较差,大陆的学校和政策与资金挂钩的相关度太严重了,内生性不适合解释这种高校体制,外部力量对高校的影响力量过大,甚至于说一所学校只要**肯花资金,**肯特别放政策的话,就算一个2流的2本,也能迅速崛起到顶尖学校去的,很简单,就算现在北京大学没了政策与资金的支持,相反把这些政策和资金全部投到人大,基本上第二天给出的排名就敢人大第一,北大第二,这种排名,看一下,打个酱油就可以了,没必要如此吸引眼球啊?另外,如果要是有能人,就用经济学原理分析一下,为啥大家喜欢关注这样没什么水平的帖子,并且愿意在这上边重复浪费时间。
谁说得好,我就给谁币币,虽然我很穷,不过大家可以给我评分,那样的话我就多给大家币币

经过大家热心指正观点,我承认帖子中确实有偏激之处,不过我的出发点是我们应该在这个论坛更多的关注谈论些实事或是知识吧,不要一整天的就把这种帖子顶个火爆,所以重心在这里,还有大家不要继续迷恋在大学的光芒中了,务实重要,谈到大学的差距,有时候重要的影响因素我们控制不来,但是我们能够在充实自己的过程中改变好多,我不是抱怨派啊先说明,对于中国高校现状肯定存在一些问题,所以有这么一个链接是01年日本**口出狂言,50年出30个诺贝尔奖,10年后,已经有10人获得诺奖了,http://lt.cjdby.net/viewthread.php?tid=1014367&;page=1http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=1002046&;highlight=%2Byachow这个事链接,包括国内当时和现在得新闻报道,

不过反观我们自己的教育,真的很汗颜,诺奖无缘

革命尚未成功,同志仍需努力,振兴中国学术任重道远

最佳答案

nkzx03 查看完整内容

分析够透彻!1
关键词:中国大陆 highlight thread pinggu 革命尚未成功 中国 权威 排名 大陆
已有 14 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
donlin2008 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
枯荣 + 1 中国大学总还可以差中选优吧,呵呵。
STIG + 1 + 1 + 1 有思想有水平,我们都要戒浮戒躁啊~
kongqingbao280 + 1 精彩帖子
槿年 + 1 + 1 有这样的想法实乃不易!
wangtuyi009 + 1 + 1 这是实话,中国那有像样的大学
水影豆 + 1 + 1 + 1 观点有启发
xieshuangqing + 2 我很赞同
addictedtome + 1 + 1 说的很准确,大学水平就是和政策与钱直接挂钩的,多几个钱多几个政策,咸鱼立即就能翻
nkygwang + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 10  热心指数 + 15  信用等级 + 6   查看全部评分

沙发
nkzx03 发表于 2011-1-6 01:03:22 |只看作者 |坛友微信交流群
nkygwang 发表于 2011-1-7 04:15
第一,心理学中禀赋效应,自己在哪个大学,都希望自己的大学排在前面.
第二,市场学的声誉效应,了解了之后可以讲解给想了解的人听,别人可能会尊敬你
第三,就是所谓羊群效应,因为排名中涉及的大学太多了,每个大学又涉及到的人太多了,自然关心的人就太多了,而人越多,关注的人由于羊群效应也就多了.
第四,其他,请补充
分析够透彻!1

本来是想排名的,没想到楼主是分析我们这类人的心理而悬赏的,实在高明
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
yachow + 1 补偿

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

板凳
ccpceo 学生认证  发表于 2011-1-6 01:55:31 |只看作者 |坛友微信交流群
第一眼看见标题 就觉得不靠谱 刚到2011 居然就有人要排名 正想声讨 原来是学术 我很支持!尽力而为
已有 1 人评分学术水平 收起 理由

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

PMP+CPA http://weibo.com/i/fireworld365

报纸
nhzbingbing 在职认证  发表于 2011-1-6 02:04:10 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,他们玩他们的,咱们正经咱们的。没必要用自己的要求限制他们。大家好才是真的好。高等精神需求要满足,低水平的精神需求同样要满足。呵呵
已有 1 人评分信用等级 收起 理由

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

地板
yachow 发表于 2011-1-6 11:06:01 |只看作者 |坛友微信交流群
哎  大家谁还是随便说点什么比较有意思的吧,要不然不知道怎么分配币币啊
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
水影豆 + 1 + 1 + 1 求币币

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

追梦2013 发表于 2011-1-7 00:10:24 |只看作者 |坛友微信交流群
挺在理的,很好

走吧,走吧,人总要学着自己长大

zhangchx 发表于 2011-1-7 00:16:47 |只看作者 |坛友微信交流群
排名基本上就起个信号传递的作用。同样是大学生,在无法了解真实能力的情况下,只能依靠所在学校的排名来做判断。
另外,中国人关注排名与自古有之的虚荣心有关,国人实在是太好面子了!!!
yachow + 1 观点有启发

lijiesjtu 发表于 2011-1-7 00:26:03 |只看作者 |坛友微信交流群
对这种帖子感兴趣的多是在校大学生和刚毕业不久,工作不忙的小青年。虚荣心作怪

ginev 发表于 2011-1-7 00:28:46 |只看作者 |坛友微信交流群
请楼主帮忙解释一下,为什么国外高校也有排名,谢谢。