楼主: arthy007
5809 6

[问答] SPSS中对主成分分析得到因子进行两配对T检验 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

83%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
500 个
通用积分
1.0003
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

2论坛币
首先不好意思,论坛币很少,但是很真诚{:3_60:}
问题是这样的,我在对问卷调查得到的22个变量进行数据分析,附件数据中B1到B22部分,进行完主成分分析完了以后,在对SPSS生成的七个因子得分进行两配对T检验时,发现T值都是0,sig.值总是1。个人猜测是不是因为主成分分析将数据都标准化了的缘故?

小弟是在依葫芦画瓢,所以不知道该怎么处理了,我想对那七个因子进行两配对t检验以分析它们两两之间是否有显著性差异。。。

向各位大虾求助~~~~我的QQ也在线:85090255(隐身,请直接加)

新建文件夹.rar

23.2 KB

关键词:主成分分析 SPSS 主成分 t检验 PSS 检验 SPSS 主成分分析 配对 主成分分析法 spss主成分分析 逐步回归分析 多元回归分析 因子分析法 应用时间序列分析
你看不见我~~~
沙发
mingtaosun 发表于 2011-1-6 11:30:50 |只看作者 |坛友微信交流群
同样期待高手指点
做自己喜欢的做的,并养活自己~~~

藤椅
arthy007 发表于 2011-1-6 11:34:37 |只看作者 |坛友微信交流群
2# mingtaosun 感谢顶贴。。。但是我真的很头大啊。。。来个给力的高手指点迷津吧
你看不见我~~~

板凳
congmuya 在职认证  发表于 2011-1-7 23:11:37 |只看作者 |坛友微信交流群
看了你的数据,请问你是按什么来分组的?
数据集里只有性别分组和学历分组
若按性别分组不能用配对T检验,只能用独立T
若按学历分组,则要用单因素方差分析

报纸
caly007 发表于 2013-9-4 15:20:34 |只看作者 |坛友微信交流群
找了好久,顶人大经济论坛

地板
matlab-007 发表于 2015-10-26 13:18:59 |只看作者 |坛友微信交流群
你可以根据每个因子旋转矩阵得到的载荷系数乘以每个变量得到每个因子得分,再用因子得分做T检验

学术阿白 发表于 2022-4-17 17:51:04 |只看作者 |坛友微信交流群
matlab-007 发表于 2015-10-26 13:18
你可以根据每个因子旋转矩阵得到的载荷系数乘以每个变量得到每个因子得分,再用因子得分做T检验
你好,可以直接用spss直接生成的因子得分做t检验吗